27 февраля 2007, 11:40

Мужчина сжег себя у здания правительства Армении

На центральной площади Еревана перед зданием правительства Армении неизвестный мужчина совершил акт самосожжения. Пострадавший госпитализирован. Как заявили в спасательной службе Армении, мотивы этого поступка пока неизвестны, сообщает РИА "Новости".

Возгорание потушили сотрудники службы охраны правительства Армении до прибытия пожарной бригады.

Как сообщила агентству "Новости-Армения" дежурный врач отделения реанимации Ереванского ожогового центра, поступивший в отделение пострадавший - мужчина средних лет, находится в сознании, но его состояние оценивается как крайне тяжелое.

"У пострадавшего обгорело около 80% кожного покрова, и в настоящее время он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - сообщил источник. По словам дежурного врача, надежды на то, что мужчина выживет, крайне мало.

Полиция Еревана выясняет причины и подробности инцидента.

Подобный инцидент произошел в Ереване в декабре прошлого года, когда перед зданием резиденции президента Армении совершили самосожжение четверо членов езидской семьи - мать, жена и двое детей жителя деревни Зовуни (Котайская область) Кярама Авдаляна, убитого незадолго до этого. Члены семьи погибшего отца семейства требовали привлечения к ответственности и наказания виновных в этом преступлении.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

16 августа 2022, 20:30

  • Ремонт в 11 школах Дагестана не успели закончить вовремя

    В этом году в Дагестане проводится ремонт 210 школьных зданий, в 11 из них ремонт не будет закончен к новому учебному год. Тем не менее обучение во всех образовательных учреждения начнется 1 сентября, а зону проведения ремонта ограничат от учеников, сообщил министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей