26 февраля 2007, 17:37

ГУВД: уроженец Дагестана готовил теракт против милиционеров

Пресс-служба ГУВД Москвы подтвердила, что 22 февраля на остановке у дома 61 по проспекту маршала Жукова (Северо-запад столицы) был задержан 29-летний житель столицы Дагестана Махачкалы Фарид Магомедов с взрывным устройством. «Задержание этого человека происходило в момент его посадки в троллейбус, следующий в сторону станции метро «Полежаевская»», – говорится в сообщении. В сумке задержанного находилось устройство, мощность которого составляла 500 г тротила. Оно было начинено картечью, рублеными гвоздями и другими металлическими элементами. «В кармане брюк Магомедова находился и специальный электронный пульт, предназначенный для дистанционного подрыва этой кустарно изготовленной мины», – говорится в сообщении.

Взрывное устройства разрушено водометом.

Согласно данным милиционеров, Магомедов был известен под кличкой «Ислам» из диверсионно-террористической группы «Шариат», действовавшей на Северном Кавказе несколько лет тому назад. По мнению милиционеров, Магомедов планировал теракт против милиционеров, сообщает Petrovka38.Ru.

По данным следствия, Магомедов отвечал за изготовление взрывных устройств, с помощью которых преступники совершали теракты в Дагестане. Хорошевская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело. Задержанному грозит до 8 лет лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей