16 января 2007, 15:11

Из армянского плена освобожден военнослужащий Азербайдждана

Сегодня при посредничестве сотрудников Международного комитета красного креста был освобожден азербайджанский военнопленный, содержавшийся в Нагорном Карабахе. Как говорится в пресс-релизе бакинского офиса МККК, передача военнопленного произошла на территории Агдамского района Азербайджана.

Перед освобождением военнопленного сотрудники Красного креста удостоверились, что пленный хочет вернуться обратно.

Имя освобожденного не называется, но можно предположить, что речь идет об Эльданизе Гулиеве, 1976 года рождения, который попал в плен в Физулинском районе.

Начиная с 1992 года представители Красного креста приняли участие в репатриации или освобождении 661 человека в зоне карабахского конфликта.

Отметим, что за последний месяц в плен к армянам попало уже трое азербайджанских солдат. Армянская сторона утверждает, что солдаты бегут к ним из-за дедовщины в азербайджанской армии. Минобороны Азербайджана говорит, что солдаты "заблудились в тумане". Первым в плен попал Вусал Гарачаев - 7 декабря в Агдамском районе, который сейчас находится на лечении в военном госпитале в столице Азербайджана. Второй солдат - Самид Мамедов, плененный 25 декабря в Иджеванском районе Армении, и третий - Эльданиз Нуриев, пленный 31 декабря в Нагорном Карабахе, пока не освобождены.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей