16 января 2007, 12:31

Кабардино-Балкарский правозащитный центр не попал в список получателей президентского гранта

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарском правозащитном центре, центр, выигравший конкурс Общественной палаты России на получение президентского гранта, впоследствии был исключен из числа грантополучателей.

Комментируя этот факт, руководитель правозащитного центра Валерий Хатажуков сказал следующее: "Мы подали документы на конкурс по предложению самой Общественной палаты России. Попали в число выигравших грант, список был опубликован.

Я могу только догадываться, по рекомендации каких служб нас исключили из списка победителей конкурса. Этот факт показывает, что с мнением общественной палаты не считаются, а стало быть, никакого гражданского общества в стране нет.

Если кто-то имеет претензии к нашей организации, почему не предъявляют их нам. Мы - реально работающая организация. Каждый день мы ведем прием граждан, участвует в судебных процессах, и выигрываем, есть результаты. Как мы еще должны работать, чтобы удостоится внимания в своей стране?"

"Этот факт компрометирует власть, подрывает к ней доверие граждан", - сказал Хатажуков.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:39

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей