15 января 2007, 17:23

Арташес Гегамян: министр обороны Армении готовил покушение на жизнь олигарха

"Партия "Баргавач Айастан" ("Процветающая Армения") была создана после раскрытия покушения на жизнь известного бизнесмена Гагика Царукяна. Покушение было подготовлено министром обороны Сержем Саркисяном". Об этом на пресс-конференции 15 января сообщил председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Он также сообщил, что с целью убийства Гагика Царукяна Серж Саркисян обратился к помощи наемного убийцы: "Эти события еще раз показали, насколько опасна вероятная победа Сержа Саркисяна на предстоящих в 2008 году президентских выборах".

Оппозиционный политик заверил, что именно в результате этого было вынесено решение о создании, в противовес Республиканской партии Армении, новой политической силы.

По словам А.Гегамяна, после провала попытки покушения президент Армении Роберт Кочарян организовал "очную ставку" между Сержем Саркисяном и Гагиком Царукяном. После чего, видимо по взаимной договоренности, тогдашний руководитель Службы национальной безопасности Карлос Петросян в ноябре 2004 года был отправлен в отставку со своего поста, а брат Сержа Саркисяна - депутат Национального собрания Армении Александр Саркисян, больше известный в политических и журналистских кругах как Сашик, был вынужден перенести свой строительный бизнес в Великобританию и США.

Отметим, что партия "Процветающая Армения" была создана в 2006 году, ее учредителем и реальным руководителем является олигарх, известный своей близостью к президенту Армении, Гагик Царукян. Министр обороны Серж Саркисян, о плохих взаимоотношениях которого с Царукяном муссируются различного рода слухи, в июле прошлого года вместе со своим ближайшим окружением вступил в правящую Республиканскую партию Армении. Министр занял в РПА пост председателя Совета, формально став вторым человеком в партии после премьер-министра Андраника Маркаряна, который является ее председателем.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей