15 января 2007, 09:04

В Азербайджане арестован автор сайта, протестующего против поднятия цен

13 января в столице Азербайджана Баку был задержан создатель сайта www.susmayaq.biz Бахтияр Гаджиев.

Он провел ночь в полицейском отделении, а 14 января приговором Наримановского районного суда был арестован на 12 суток, сообщает Day.Az.

Зарегистрированный в Голландии, сайт www.susmayaq.biz начал кампанию по сбору подписей под обращением к президенту Азербайджана, в котором выражен протест в связи с решением Тарифного совета о повышении цен.

Как сообщал "Кавказский узел", авторы сайта разослали SМS и поместили сообщение с призывом ко всем водителям, оказавшимся в вблизи зданий президентской администрации и Кабинета министров выразить свой протест долгим сигналом.

10 января азербайджанские Интернет-провайдеры заблокировали этот сайт. В этот же день власти закрыли доступ и другого оппозиционного сайта - www.tinsohbeti.com. Как считают создатели сайта, власти решили заблокировать интернет-издание, опасаясь призыва к протестам из-за повышения цен на энергоносители и коммунальные услуги.

Отметим, что местные правозащитники расценивают закрытие сайтов как нарушение свободы слова и мысли и призывают СМИ Азербайджана поддержать их усилия по возобновлению их деятельности на территории страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 15:38

18 ноября 2018, 14:23

18 ноября 2018, 13:23

18 ноября 2018, 12:29

18 ноября 2018, 11:41

  • 2 Местные жители указали на нелогичное поведение смертницы в Грозном

    Подорвавшей себя около контрольно-пропускного пункта в Старопромысловском районе Грозного женщине было бы проще добраться до пункта назначения на машине, не привлекая к себе внимания, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Уголовное дело расследуется по статье о посягательстве на жизнь правоохранителей, заявил Следком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей