14 января 2007, 15:32

Глава Абхазии на инаугурации А.Тхакушинова вспомнил о первом президенте Адыгеи

Глава Абхазии Сергей Багапш в своей поздравительной речи на инаугурации нового президента Адыгеи Асланчерия Тхакушинова сказал:

"Мы ехали сюда с чувством большой теплоты и гордости за Адыгею. Народ Абхазии связал свою судьбу со своими братьями - с адыгами, с республиками Северного Кавказа - Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной и Южной Осетии, со всеми вами".

"Поверьте, - подчеркнул Багапш, - выбор, который сделал народ Абхазии, не принадлежит президенту, это выбор наших отцов и наших дедов. И я горд, что мне выпала большая честь быть сегодня здесь и высказать слова большой любви, уважения, теплоты и благодарности за всё, что делали и делают адыги для нас, небольшого народа Абхазии".

Особое внимание в своей речи глава Абхазии уделил первому президенты Адыгеи:

"Я хочу вспомнить и выразить слова благодарности первому президенту Адыгеи Аслану Алиевичу Джаримову - человеку, стоявшему у истоков нашего братства. Он поддержал нас когда нам было очень тяжело".

Новому же президенту Адыгеи С.Багапш пожелал  "много удачи, благополучия, здоровья". "Асланчерий Китович заложил очень большие инвестиции в народ Адыгеи,- сказал Багапш. - Это студенчество, это молодёжь, это всё то, что даст завтра и послезавтра великую отдачу".

В заключении лидер Абхазии пожелал счастья, мира и благополучия всему народу Адыгеи.

Напомним: инаугурация президента Адыгеи Асланчерия Тхакушинова состоялась вчера, 13 января. На торжественном заседании Госсовета - Хасэ, посвященном церемонии вступления в должность нового главы республики, присутствовал первый президент Адыгеи Аслан Джаримов. Предшественник Асланчерия Тхакушинова Хазрет Совмен в праздничной церемонии не принимал участия.

Автор: Асия Салямова, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей