13 января 2007, 18:35

Институт мира и демократии в Азербайджане обнародует имена политически зависимых судей

16 января Институт мира и демократии в Азербайджане обнародует список судей, которые выносят политически обусловленные приговоры. Как сказано в пресс-релизе ИМД, эта структура вот уже 11 лет проводит мониторинг общественно значимых судебных процессов. По мнению организации, анализ законодательной базы и деятельности судебной системы позволяет сделать вывод об отсутствии в Азербайджане независимой судебной системы. "Суды полностью зависимы от исполнительной власти, а судьи - от заказов свыше и коррупции по всей вертикали и горизонтали судебных органов", - сказано в пресс-релизе.

В течение прошедшего года состоялись четыре презентации списков зависимых, непрофессиональных судей, имена которых публиковали в СМИ.16 января состоится презентация имен судей, связанных с наиболее громкими судебными процессами за все годы проведения мониторинга. Таким образом, будут обнародованы имена представителей судебной власти, нарушающих закон и права граждан. Обещается, что "лидер" списка будет награжден полосатой мантией "Заказного Судьи".

Напомним: с прошлого года ИМД приступил к реализации программы объявления имен судей, допустивших наиболее грубые нарушения законности, попирающие нормы права.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей