12 января 2007, 13:02

В основу концепции проведения Олимпиады-2014 в Сочи положена легенда о Прометее

Все три города-кандидата на право проведения зимних Олимпийских игр 2014 года получили официальное разрешение от Международного олимпийского комитета обнародовать содержание своих заявочных книг. Официальная презентация заявочной книги "Сочи-2014" состоится в Лондоне, передают "ЮГА.ру". Как сообщалось в информации "Кавказского узла", российская делегация заявочную книгу города Сочи (Краснодарский край) уже передала в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета (МОК). Книга была передана в МОК вместе с сопроводительным письмом Владимира Путина.

"На уровне концепции нами приготовлено несколько сюрпризов, которые разрабатывались местными специалистами и Федеральным агентством по культуре и кинематографии, - рассказал радиостанции "Маяк" директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. - Речь идет о том, что в основу концепции проведения зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи положена легенда о Прометее, которого по приказу Зевса приковал Гефест к скале горы Фишт недалеко от Сочи".

Следующим этапом оценки возможностей кандидатов на проведение игр станут визиты оценочной комиссии. В Сочи члены МОК нанесут визит с 20 по 24 февраля. Как сообщает официальный сайт "Сочи-2014", утвержденный маршрут визита комиссии включает посещение объектов горного и прибрежного кластеров.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей