12 января 2007, 11:30

В еврейской общине столицы Кабардино-Балкарии осуждают проявления ксенофобии и антисемитизма

Главный раввин Кабардино-Балкарии Леви Шабаев сказал следующее: "Наша реакция на произошедшее в Волгоградской области, Астрахани и Хабаровске однозначно отрицательная. Это очевидные проявления ксенофобии, которые надо пресекать. Люди, которые совершают подобные акты, в первую очередь не уважают сами себя. Мы очень огорчены.

Слава Богу,- сказал Леви Шабаев, - в Кабардино-Балкарии нет проявления антисемитизма и ксенофобии. Наши народы несколько столетий живут вместе во взаимоуважении".

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 26 ноября 2006 года в Волгоградской области произошло нападение на еврейскую школу "Ор Авнер", а еще раньше в сентябре прошлого года неизвестные забросали камнями синагоги в Астрахани и Хабаровске.

Данные факты вызвали возмущение общественности страны и были расценены как шествие "коричневой чумы".

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" редактор газеты "Евреи Северного Кавказа" Людмила Шабаева, горско-еврейская община КБР насчитывает до двух тысяч человек. До массового переезда в Израиль и другие страны численность общины составляла более 10 тысяч человек.

Главный раввин КБР Леви Шабаев входит в комиссию по правам человека при Президенте КБР.

После событий 13 октября в Нальчикской синагоге, как и в других духовных учреждениях Кабардино-Балкарии, в целях безопасности функционируют службы вооруженной охраны.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

19 мая 2022, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей