12 января 2007, 10:55

В Чечне в ходе спецопераций задержаны двое боевиков

В двух районах Чеченской Республики сотрудниками правоохранительных органов задержаны два боевика, один из которых подозревается в причастности к похищению людей.Об этом стало известно от источника в силовых структурах Чечни.

Как утверждает собеседник, спецоперации по задержанию участников вооруженных формирований проводились в Ачхой-Мартановском (юго-запад Чечни) и Ножай-Юртовском (юго-восток республики) районах.

"Накануне, в райцентре Ачхой-Мартан сотрудниками МВД России в ходе проведения успешной спецоперации задержан 51-летний житель села Октябрьское Грозненского района. Установлено, что в 1995-м году он состоял в одном из вооруженных формирований под командованием Руслана Гелаева (убит зимой 2004-го года в Дагестане) и причастен к похищению людей. В частности этот человек обвиняется в том, что он принимал непосредственное участие в похищении строителей ЗАО "Ставрополь-Агромонтаж", которые в свое время работали на территории Ачхой-Мартановской райбольницы, - утверждает собеседник.

"Кроме того, в селении Гиляны Ножай-Юртовского района Чечни сотрудниками местных силовых структур задержан боевик, который в ходе так называемой "первой" войны состоял в бандгруппе под командованием полевого командира Хатуева. С задержанными работают следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей