12 января 2007, 09:53

Девять боевиков сдались властям Чечни за минувшие сутки

В Чечне сложили оружие еще девять бывших участников вооруженных формирований и их пособников. Так утверждают в МВД республики. Днем ранее в нескольких районах республики сдались еще 13 человек.

"С началом нового процесс  добровольной явки с повинной бывших членов НВФ (незаконные вооруженные формирования) резко увеличился. Только в первую неделю 2007-го сдались 24 человека. За минувшие сутки в трех районах республики: Грозненском, Итум-Калинском и Ачхой-Мартановском  с повинной явились девять бывших участников бандформирований и их пособников", - говорит сотрудник правоохранительных органов.

"В Грозненском районе в местный райотдел милиции явились четверо бывших боевиков, которые сознались в  том, что в ходе первой военной кампании на территории республики входили в бандформирования под руководством Ахмеда Закаева и Абубакара Бантаева. Сдавшиеся в Итум-Калинском районе двое местных жителей в период с 2003-го по 2005-й год занимались поставками продуктов питания и медикаментов участникам НВФ", - рассказывает он.

"Еще три бывших боевика, сложили оружие в Ачхой-Мартановском районе. Они сознались в том, что непродолжительное время состояли в вооруженных формированиях под командованием Руслана Гелаева и некоего Дадаева. В отношении всех этих лиц начаты проверки", - сказал милиционер.

Срок действия амнистии участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе, объявленной Госдумой России, истекает 15-го января.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 14:30

27 мая 2022, 14:02

  • Военный подорвался на мине в Агдамском районе

    Азербайджанский военнослужащий подорвался на мине при выполнении воинских обязанностей на территории села Чеменли Агдамского района. Он госпитализирован с ранениями, сообщили в МВД Азербайджана.

27 мая 2022, 13:15

  • Жалоба водителя троллейбуса вскрыла проблемы общественного транспорта Ростова-на-Дону

    У водителей троллейбусов в Ростове-на-Дону тяжелый график работы и низкая оплата труда, и за техническим состоянием их машин никто не следит, пожаловалась водитель Елена Каменева. Часть ростовского общественного транспорта находится в изношенном состоянии, и в некоторых троллейбусах не работают кондиционеры, отметили комментаторы в соцсети "ВКонтакте".

27 мая 2022, 12:48

27 мая 2022, 12:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей