12 января 2007, 09:45

Учителя Волгоградской области встретили Новый год без зарплаты

По состоянию на 11 января заработная плата за декабрь не выплачена практически всем учителям Волгоградской области. В двух районах области педагоги не получили и декабрьский аванс.

В связи с этим областной комитет профсоюза работников народного образования и науки обратился к прокурору Волгоградской области Леониду Беляку с просьбой разобраться ситуации, сложившейся с выплатой заработной платы педагогам региона.

"Можете представить, с каким настроением мы встречали Новый год. Очень жаль, что зачастую к учителям относятся как к людям какого-то второго сорта, которым можно платить деньги за работу, когда вздумается", - прокомментировала заместитель директора по воспитательной работе МОУ СОШ " 12 Тракторозаводского района Галина Ромашкина. "Моя зарплата - 4 тысячи рублей в месяц, - сказала учитель начальных классов МОУ СОШ " 105 Ворошиловского района Волгограда Елена Терновая. - Неужели это настолько большая сумма, что мне не могут ее вовремя выплатить? Новый год практически не праздновали - не на что было. Вышли на работу, а денег все равно не дают".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в обкоме профсоюза работников народного образования и науки: "Нам звонят со всех районов города и области. Вопрос один - почему нам не платят деньги". По словам работников обкома невыплата является прямым нарушением Трудового кодекса РФ, так как зарплату должны были выплатить до новогодних праздников.

"В казначействе нам пояснили, что задержка зарплаты связана с отсутствием средств и переходом на новую систему подачи заявок на заработную плату педагогам, - сообщила лидер профсоюза учителей Лидия Нестеренко. - Но учителю все равно, откуда идут средства и как они оформляются. Он отработал месяц, который ему обязаны оплатить в срок, оговоренный в законодательстве. Этого не произошло ни до Нового года, ни после рождественских каникул. В результате мы были вынуждены обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации".

По словам Нестеренко, учителя ряда школ Волгоградской области в настоящее время готовят судебные иски о компенсации морального вреда, так как для подавляющего большинства педагогов региона в этом году новогодних праздников просто не было.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей