11 января 2007, 17:55

В Совете Европы может быть сделан доклад по Политковской

Председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден не исключает, что по линии Совета Европы будет сделан доклад по поводу убийства российской журналистки Анны Политковской. Об этом он сообщил сегодня по итогам встречи со спикером Госдумы Борисом Грызловым.

Ван дер Линден рассказал также, что «намерен сегодня посетить редакцию «Новой газеты», где работала Политковская, в знак солидарности с журналистами издания». Как сообщает ИТАР-ТАСС, он призвал российские власти «провести самое тщательное расследование и привлечь к ответственности виновных в убийстве журналистки».

Напомним, застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей