11 января 2007, 14:07

Капитан задержанного Грузией российского сейнера остается под арестом

Капитаны задержанных накануне у побережья Абхазии российского и украинского рыболовецких сейнеров "Грот" и "Савор-2" в данный момент находятся под арестом на борту своих судов, сообщили "Интерфаксу" в Службе береговой охраны Грузии.

Их команды обвиняют в незаконной ловле рыбы в водах Грузии. По данным грузинской погранполиции, в частности, на борту российского сейнера было обнаружено 6 тонн незаконно добытой рыбы.

Сегодня утром членам экипажей двух судов было разрешено спуститься на берег в порту Поти и позвонить по телефону своим родственникам. Как сообщили в Службе береговой охраны, в настоящее время изучаются идентификационные документы членов экипажей.

Как утверждают представители грузинских властей, в ходе этой процедуры выявлены нарушения. В частности, несколько рыбаков не имели при себе международных паспортов.

На борту задержанного в территориальных водах Грузии российского сейнера "Грот" (приписан к новороссийскому порту) восемь членов экипажа - все граждане РФ, на украинском сейнере "Савор-2" 10 членов экипажа - все граждане Украины.

Сейчас в Поти ожидают прибытия представителей украинского и российского консульств в Грузии, после чего Служба береговой охраны обратится в Потийский городской суд с иском о нарушении капитанами сейнеров морской границы Грузии и незаконном лове рыбы. Согласно грузинскому законодательству за подобные нарушения капитанов судов могут осудить на пять лет лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", в общей сложности за два года пограничники Грузии задержали 22 судна вблизи абхазского побережья. Два года назад они чуть не задержали катер с вице-спикером российской думы Владимиром Жириновским.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 08:52

20 сентября 2021, 08:00

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей