10 января 2007, 18:09

Южная Осетия запретила транзит грузовиков из Грузии

Власти Южной Осетии запретили транзит через свою территорию большегрузных автомобилей из Грузии, сообщила РИА Новости по телефону из Цхинвали глава комитета информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева.

"В связи с блокадой грузовиками Транскавказской магистрали, которая в происходила в последние дни, таможенная служба Южной Осетии приняла решение о запрете транзита через территорию республики большегрузного автомобильного транспорта из Грузии", - сказала Гаглоева.

По ее данным, эта мера будет действовать до конца сезона мандаринов, а, возможно, добавила она, и до конца мая этого года. Гаглоева сообщила, что в данный момент автомашины с мандаринами через территорию Южную Осетии начали возвращаться в Грузию.

"Большинство водителей этих автомашин являются представителями северокавказских республик, закупившие цитрусовые в западной Грузии и пытавшиеся ввести этот товар на территорию Северной Осетии. В настоящее время они пытаются проехать к месту назначения через другие возможные дороги", - добавила она.

Несколько дней назад водители более 60 автомобилей с цитрусовыми из Грузии заблокировали Транскавказскую автомагистраль у КПП "Нижний Зарамаг" в знак протеста против запрета российских властей на пропуск груза. Запрет на ввоз в Россию продукции растениеводства из Грузии действует согласно распоряжению Россельхознадзора России с декабря 2005 года. Попытка завершилась безрезультатно, и владельцам груза пришлось дорогу разблокировать.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 13:27

27 сентября 2021, 13:14

27 сентября 2021, 12:14

27 сентября 2021, 11:16

27 сентября 2021, 10:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей