10 января 2007, 15:58

Власти Азербайджана заблокировали два оппозиционных интернет-издания

Сегодня азербайджанские провайдеры заблокировали доступ на сайт www.susmayaq.biz, начавший сбор подписей под обращением протеста к главе Азербайджана в связи с последним повышением цен. Как говорится в заявлении авторов сайта, данная веб-страница открыта в Голландии и проблем с посещением сайта за пределами Азербайджана нет.

Авторы сайта разослали SМS и поместили сообщение с призывом ко всем водителям, оказавшимся в вблизи зданий президентской администрации и Кабинета министров выразить свой протест долгим сигналом. В заявлении также содержится призыв к местным провайдерам немедленно разблокировать доступ на сайт.

Кроме того, сегодня власти закрыли доступ и другого оппозиционного сайта - www.tinsohbeti.com. Как считают создатели сайта, власти решили заблокировать интернет-издание, опасаясь призыва к протестам из-за повышения цен на энергоносители и коммунальные услуги.

Отметим, что местные правозащитники расценивают закрытие сайтов как нарушение свободы слова и мысли и призывают СМИ Азербайджана поддержать их усилия по возобновлению их деятельности на территории страны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 03:35

24 сентября 2021, 03:20

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей