09 января 2007, 16:34

В «Единой России» одобрили приговор экс-спикеру гордумы Волгограда

«Решение суда по делу Павла Карева является справедливым и закономерным. Это послужит назиданием чиновникам и народным избранникам, которые собирается преступить закон», - заявил в интервью корреспонденту «Кавказского узла» А.П. Ярославцев, руководитель исполнительного комитета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия».

По словам Александра Павловича, Павел Карев, экс-спикер городской Думы Волгограда, был принят в партию «Единая Россия» в 2004 году по «настоятельной просьбе» Евгения Ищенко, мэра Волгограда.

«Мы долго не принимали Карева в партию. У нас были сомнения и по поводу его личных качеств, и по поводу его работы в городской думе. Но Ищенко буквально надавил на наш президиум», - рассказал Ярославцев. По его словам, членство в партии дает управленцу большие возможности в решении многих политических и административных проблем: «Если правильно ставятся вопросы членами нашей партии, на высшем уровне к ним могут отнестись с большим вниманием, так как наша фракция в Госдуме имеет ощутимый вес». Поэтому, по словам Александра Павловича, Евгений Ищенко и настаивал на принятии Павла Карева в партию. Партийный ресурс мог помочь городской думе решать насущные городские проблемы. «Наше региональное партийное руководство после долгих раздумий согласилось с доводами Евгения Ищенко. И это, как мы сейчас видим, было большой ошибкой», - отметил А.П. Ярославцев.

После оглашения приговора Павлу Кареву, по словам Александра Павловича, волгоградские единороссы имеют моральное право исключить экс-спикера из рядов своей партии, что и будет сделано в ближайшее время.

Свое отношение к личности экс-спикера Александр Ярославцев выразил следующим образом: «Мне очень жаль, что господин Карев, являясь по образованию юристом и имея колоссальный опыт управленческой и ответственной работы, не создал для себя образ истинного руководителя. Человек должен иметь стержень в жизни. У него должны быть какие-то принципы и понятия чести. У Кареева такого стержня не было!»

Как ранее сообщал «Кавказский узел», суд Волгограда приговорил бывшего председателя городской думы Павла Карева к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. По решению суда Карев взят под стражу в зале суда. Суд счел вину подсудимого полностью доказанной, но с учетом смягчающих обстоятельств счел возможным применение статьи 64 УК (ниже низшего предела).

По данным следствия, за 300 тысяч рублей Карев обещал оказать содействие в принятии Волгоградским городским Советом народных депутатов в 2005 году решения о снижении размера арендной платы за землю одному из промышленных предприятий города. Карев ранее добровольно сложил с себя полномочия председателя и депутата думы Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 16:19

28 сентября 2021, 16:11

28 сентября 2021, 15:45

28 сентября 2021, 15:43

28 сентября 2021, 15:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей