09 января 2007, 14:40

В Грузии врачи протестуют против слияния служб здравоохранения, спорта, культуры и соцзащиты

Сегодня 44 уже бывших сотрудников эпидемиологического отдела службы здравоохранения столицы Грузии Тбилиси устроили акцию протеста у бывшего здания службы здравоохранения. Они опротестовывали решение городских властей о слиянии трех служб города - здравоохранения, спорта, культуры, социальной защиты.

Эпидемиологи остались без работы. В результате сокращения их отдела, из 60 сотрудников продолжает работу только 16.

Как заявила одна из врачей, "мы не были бюрократами. Мы проводили исследования, делали анализы, осуществляли работу над несколькими жизненно важными проектами. Те сотрудники, которые остались на работе не сумеют справиться с существующим объемом работ. Теперь только два сотрудника будут курировать целый район Тбилиси, а мы оказались на улице".

Участники акции заявили, что с ними были подписаны контракты, которые потом были незаконно упразднены.

Как заявил во время встречи с участниками акции глава новой службы социального обслуживания и культуры Мамука Кацарава, эпидемиологическую ситуацию в столице будет контролировать служба общественного здравоохранения при министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты. Он считает упразднение контрактов вполне законным.

С нового года в мэрии столицы Грузии начала действовать новая городская служба, которая была создана в результате объединения городских служб здравоохранения и социальной защиты и культуры и спорта. Решение об объединении трех служб городских служб Тбилисское Сакребуло (орган местного самоуправления) приняло 3 декабря 2006 года.

Член парламентского комитета здравоохранения и оппозиционной фракции "Новые правые" Давид Саганелидзе называет решение об объединении городских служб культуры, спорта и здравоохранения непродуманным. Давид Саганелидзе заявил, что когда происходит объединение, особенно, если дело касается социальной и здравоохранительной сфер, необходимо тщательное обсуждение вопроса, чего не было в данном случае.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 14:55

  • Кубанский следователь помещен под домашний арест по делу о взятке

    Следователь из Краснодара после проведения проверки требовал у предпринимателя 3 миллиона рублей за то, чтобы квалифицировать дело по менее тяжкой статье. Бизнесмен обратился в правоохранительные органы, однако в момент передачи денег следователь скрылся, а затем сам явился с повинной, сообщило сегодня следствие.

22 сентября 2021, 14:17

  • Названы причины загрязнения Волги нефтепродуктами

    Попытка распилить старое судно в астраханском порту привела к загрязнению акватории Волги, сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Спасатели ликвидируют разлив нефтепродуктов, отчиталось региональное МЧС.

22 сентября 2021, 14:06

22 сентября 2021, 13:56

22 сентября 2021, 13:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей