17 февраля 2007, 16:59

Прокуратура Ставропольского края: мотив убийства атамана Ханина не национальный

В прокуратуре Ставропольского края заверяют, что версия об убийстве атамана Нижнекубанского отдела Терского казачьего войска 34-летнего Андрея Ханина на национальной почве не нашла своего подтверждения.

«В ходе расследования не нашли своего подтверждения версии о совершении преступления на почве межнациональной вражды, национальной неприязни либо межэтнического конфликта», - говорится в пресс-релизе прокуратуры, поступившем в субботу.

По сообщению ведомства, «проверена и не нашла своего подтверждения также версия и о покушении на Андрея Ханина в связи с его общественной деятельностью, связанной с защитой окружающей среды, в том числе с деятельностью Новоалександровского мясокомбината».

В пресс-релизе поясняется, что мотивом совершенного преступления явились личные неприязненные отношения, сложившиеся между Ханиным и задержанным по подозрению в его убийстве жителем станицы Григорополисской, передает РИА «Новости».

В городе Ново-Александровск Ставропольского края сегодня в больнице скончался атаман Нижнекубанского отдела Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска Андрей Ханин, на которого было совершено покушение в начале этой недели.

Сегодня днем группа молодых людей, принадлежащих к различным объединениям националистического характера, попытались организовать акцию протеста у здания администрации Ставрополя. Как сообщили в РОВД Ленинского района города, около 20 человек были задержаны и доставлены в отдел внутренних дел.

Вчера на заседании Госдумы депутат Иванов заявил, что в ночь на 14 февраля в городе Новоалександровск Ставропольского края имели место столкновения русских жителей с представителями армянской и грузинской диаспор. По словам Иванова, в городе горели магазины, принадлежащие кавказцам и были раненые. Правоохранительные органы и представители казачества опровергли эту информацию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 06:15

  • Подполковник из Урюпинска погиб на Украине

    Житель Урюпинска Вячеслав Проскуряков погиб во время спецоперации на Украине. С начала операции официально подтверждена гибель как минимум 73 военных из Волгоградской области.

13 августа 2022, 05:48

  • "Единое национальное движение" призвало ограничить пребывание россиян в Грузии

    Необходимо ограничить срок пребывания российских туристов в Грузии до месяца, обязать на границе подтверждать, что признают территориальную целостность Грузии, ограничить покупку недвижимости и возможности вести предпринимательскую деятельность, заявил представитель "Единого национального движения" Леван Хабеишвили.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей