17 февраля 2007, 09:58

Южная Осетия будет строить свой газопровод

Южная Осетия будет строить газопровод, причем независимо от Грузии. Такое заявление 16 февраля сделал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. "Мы построим его силами наших предприятий, чтобы обеспечить граждан нормальным дешевым газом. Сейчас Южная Осетия получает газ от Грузии в три раза дороже. Обводной газопровод республике необходим", - подчеркнул Кокойты. Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время будет решаться вопрос о строительстве обводной ЛЭП Джава - Цхинвали, сообщает НТВ.

Напомним как сообщал корреспондент "Кавказского узла", вчера, 16 февраля, президент Южной Осетии дал в Москве пресс-конференцию российским журналистам. Эдуард Кокойты начал свое выступление с заявления о том, что считает необходимым скорейшее возобновление переговорного процесса в рамках СКК.

В рамках СКК, по мнению Кокойты, в первую очередь необходимо провести работу по подготовке подписания президентами Грузии и Южной Осетии Меморандума о невозобновлении военных действий и применения силы. "Нам не нужна встреча ради встречи с президентом Грузии, необходимо принятие документа, который будет гарантировать мир в зоне конфликта". Однако, как сообщил Кокойты, Грузия пока не подтверждает свое намерение продолжить переговорный процесс в существующем формате.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 22:10

  • Адвокат счел вялой реакцию правоохранителей на избиение туриста в Абхазии

    Абхазские следователи не опрашивали российского туриста Артема Русских, избитого силовиками в Абхазии, а российские правоохранители даже не завершили доследственную проверку, указал юридический представитель потерпевшего. Выбивание показаний является стандартной практикой силовиков в Абхазии, указала журналистка Изида Чания.

24 сентября 2021, 21:40

24 сентября 2021, 21:07

24 сентября 2021, 20:33

  • Суд на Кубани назначил штраф члену избиркома Денису Ночевке

    Прикубанский районный суд признал члена избиркома Краснодарского края от партии "Яблоко" Дениса Ночевку виновным в неисполнении законных требований сотрудника полиции, который удалял его с избирательного участка. Ночевка не признал себя виновным и анонсировал обжалование постановления суда.

24 сентября 2021, 19:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей