16 февраля 2007, 10:41

В Чечне презентовали новый проект Евросоюза

15 февраля в столице Чеченской Республики Грозном состоялась официальная презентация нового проекта ЕС по поддержке здравоохранения и образования Чечни и Ингушетии.

Цель программы - повышение уровня квалификации работников медицины и образования двух республик, улучшение качества медицинского обслуживания населения, а также создание рабочих мест. Рассчитана она на два года и осуществляется совместно с Детским Фондом ООН ЮНИСЕФ и Всемирной организацией здравоохранения.

В рамках данных проектов более 6000 работников здравоохранения и образования Чечни и Ингушетии получат возможность повысить квалификацию. В Чеченской Республике также будут открыты пять информационных центров для медперсонала, поставлено медицинское оборудование, расходные материалы и 6 специализированных машин скорой помощи. В местных школах оборудуют более 60 предметных кабинетов. На все эти цели Евросоюз выделит 12,7 миллионов евро. Уже к осени текущего года планируется освоить порядка 40 процентов общего бюджета.

"К сожалению, о 100-процентной стабильности в регионе пока говорить не приходится, тем не менее ситуация на Северном Кавказе, и в частности в Чеченской Республике, значительно улучшилась по сравнению с предыдущими годами. Именно поэтому мы решили изменить характер нашей деятельности в регионе и перейти от гуманитарной помощи к проектам, направленным на восстановление. Хочется надеяться, что эти программы внесут свой вклад в улучшение качества жизни людей, которые здесь живут", - отметил в своем выступлении представитель Евросоюза Ханс Шофф.

На церемонии презентации в столице Чечни присутствовали также сотрудник Детского Фонда ЮНИСЕФ Тулио Сантини, советник Бюро ВОЗ в Европе Гарольд Рокеншауб, глава офиса ВОЗ в РФ Мэри Коллинз, координатор программ ВОЗ на Северном Кавказе Ута Эндерлейн, руководитель Юнисеф на Северном Кавказе Рашид Мустафа, представители местных и федеральных властей.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 10:36

27 сентября 2021, 09:38

27 сентября 2021, 08:55

27 сентября 2021, 07:55

  • Нальчане пожаловались на перебои с водоснабжением

    В домах на одной из улиц Нальчика из-за затянувшегося ремонта труб систематически отключают воду, а мэрия и водоканал не реагируют на обращения, пожаловались местные жители в Instagram. Нальчикский водоканал рапортовал об окончании ремонта, но горожане возразили, что водоснабжение не восстановлено.

27 сентября 2021, 06:59

  • 2 Три жительницы Чечни публично отчитаны за колдовство

    Руководитель Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев отчитал в эфире гостелеканала Чечни жительниц Аргуна, Гудермеса и Грозного за занятие оккультизмом. Одна из них отвергла обвинение в колдовстве и заявила, что занималась народной медициной.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей