15 февраля 2007, 18:21

Секретарь совбеза Чечни Вок возвращается к работе

В четверг, 15 февраля, секретарь совета безопасности Чечни Герман Вок выступил с заявлением, в котором пояснил, что по существующему закону, в отставку он может быть отправлен «только на основании указа президента Чеченской Республики». Он также подтвердил правоту пресс-службы президента ЧР, заявившей об отсутствии такого указа.

А если Абдул-Кадыр Израйилов, проработав в должности руководителя аппарата президента и правительства ЧР почти три года, юрист по - образованию, не знает в каких случаях секретарь совбеза может быть отправлен в отставку - распоряжением или указом, то это еще раз подтверждает мое заявление, сделанное в интервью радиостанции «Эхо Москвы» о компетентности некоторых чиновников», - отметил в своем заявлении Герман Вок.

Как сообщал сайт "Вести-Северный кавказ", в среду руководитель аппарата президента и правительства ЧР Абдул-Кадыр Израйилов заявил, что Вок больше не является секретарем совбеза Чечни и опровержение его отставки пресс-службой президента республики носит провокационный характер.

В ответ Вок заявляет, что остается секретарем совета по экономической и общественной безопасности Чеченской Республики и не собирается уходить с этого поста до тех пор, пока президентом Чеченской Республики является Алу Алханов.

"Надеюсь, это будет надолго", - подчеркнул Вок.

"В данный момент я нахожусь в пути в Чеченскую Республику, и в ближайшие дни вы увидите меня в Грозном, на своем рабочем месте", - сообщил секретарь совбеза Чечни.

"По поводу блокирования работы пресс-службы президента ЧР (отключение служебного телефона и Интернета), надеюсь, прокуратура разберется и примет соответствующие меры о превышении властных полномочий руководителем аппарата президента и правительства Чеченской Республики", - сказано в заявлении Вока.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра Чечни Кадырова Лема Гудаев объяснил отключение связи в офисе президента Чечни строительными работами.

Между тем, как утверждает источник корреспондента "Кавказского узла" в аппарате главы Чечни, происходящее является актом саботажа. Вчера утром пресс-служба главы республики распространила заявление, в котором опровергла информацию об отставке секретаря Совета экономической и общественной безопасности Германа Вока. После этого работы пресс-службы фактически оказалась блокированной.

"В помещениях, где располагается пресс-служба президента Чечни не работают два стационарных телефона, отключен Интернет. Что стало этому причиной неясно, однако, некоторые мои коллеги считают, что это прямой саботаж, направленный на то, чтобы сорвать нормальную работу президентского аппарата и его пресс-службы", - утверждает источник.

Утром 14 февраля пресс-служба главы республики распространила заявление о том что информация об отставке со своего поста секретаря СЭОБ Германа Вока (последний на днях жестко раскритиковал председателя правительства Рамзана Кадырова за его высказывания в адрес главы республики), не соответствует действительности. Затем уже руководитель аппарата президента и правительства Чечни Абдул-Кахир Израйлов повторно сообщил, что Герман Вок был уволен со своей должности и даже назвал номер и дату президентского указа, согласно которому секретарь СЭОБ был отправлен в отпуск с последующим увольнением.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 22:55

26 сентября 2021, 22:20

26 сентября 2021, 21:21

26 сентября 2021, 20:23

26 сентября 2021, 19:26

  • 16 Кадыров установил на выборах мировой рекорд

    Рамзан Кадыров, за которого, по данным избиркома Чечни, проголосовали 99.7% избирателей, набрал наибольшее в мире количество голосов на выборах глав регионов, установив мировой рекорд по версии InterRecord.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей