08 февраля 2007, 14:08

В Нагорном Карабахе зарегистрировано девять партий и 129 НПО

Число зарегистрированных в Министерстве юстиции Нагорного Карабаха неправительственных организаций достигло 129. Об этом в ходе пресс-конференции 8 февраля отметил министр юстиции НКР Роберт Айрапетян. В числе общественных организаций - спортивные федерации, молодежные и творческие организации. По данным министра, в Карабахе также 9 зарегистрированных партий.

Министр также отметил, что, в отличие от Армении, где пенитенциарные учреждения находятся в ведении министерства юстиции, в Нагорном Карабахе они находятся в ведении Службы полиции. "По этому поводу несколько раз проводились обсуждения, но по объективным и субъективным причинам процесс откладывался", - сказал министр. Он также подчеркнул, что в Армении был принят уголовно-процессуальный кодекс, а также целый ряд подзаконодательных актов, которые в Карабахе так и не были приняты. Министр подчеркнул необходимость разработки законодательной базы для выда исправительных учреждений из-под подчинения Полиции.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 06:45

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила под угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей