09 августа 2001, 01:54

Светлана Кузьмина освобождена из чеченского плена благодаря Гелаеву

Кузьмина, проживавшая в Самаре, занималась в Чечне розыском и освобождением попавших в плен российских военнослужащих. В июне 1999 года она была захвачена в заложники вместе с самарским журналистом Виктором Петровым, которому удалось бежать из плена около двух месяцев назад.

Обстоятельства освобождения Кузьминой из плена достаточно интересны. На похитителей оказала влияние позиция известного полевого командира Руслана Гелаева, который настаивал на освобождении заложницы.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 21:08

  • Заключенный из Тырныауза обжаловал ужесточение режима

    Суд в Омске удовлетворил требование руководства колонии, постановив перевести уроженца Кабардино-Балкарии Рустама Миссирова в тюрьму. Это решение равносильно для тяжелобольного Миссирова смертному приговору, считает его жена. Адвокат заключенного подал апелляцию.

12 ноября 2019, 20:49

  • Активисты ждут реакции Калиматова на требование о созыве съезда народа Ингушетии

    Одним из пунктов резолюции съезда Совета ингушских тейпов стал созыв съезда народа Ингушетии, сообщил адвокат Магомед Беков. Протестные акции в Ингушетии стали катализатором развития общества, считают политологи Ирина Стародубровская и Михаил Рощин. Протест в республике принял новую форму, констатировала активистка Изабелла Евлоева.

12 ноября 2019, 20:07

12 ноября 2019, 19:53

12 ноября 2019, 19:09


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей