03 февраля 2007, 10:46

В Ингушетии пытались украсть опору высоковольтной ЛЭП

В Сунженском районе Ингушетии в пятницу 2 февраля были задержаны двое злоумышленников, которые с помощью газосварочного оборудования пытались срезать металлическую опору высоковольтной линии под напряжением 10 тысяч вольт. Об этом, согласно информации агентства "Дни.ру", сообщил официальный представитель МВД Ингушетии Назир Евлоев.

"На месте преступления сотрудники МВД обнаружили автомашину УАЗ с комплектом газосварочного оборудования. Задержанные, жители соседнего Малгобекского района, намеревались продать опору, разрезав ее на металлолом", - рассказал Евлоев.

Как отмечает РИА "Новости", преступникам очень повезло, что их задержали, так как если бы опора, находившаяся под напряжением, упала, то они попросту сгорели бы заживо. В настоящее время с задержанными работают следователи. Не исключается, что у злоумышленников были сообщники.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 10:19

17 сентября 2021, 09:23

17 сентября 2021, 08:39

17 сентября 2021, 07:52

17 сентября 2021, 07:19

  • Участники дискуссии в Ереване поспорили об антиковидных нововведениях Минздрава

    Приказ Минздрава Армении обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей