22 января 2007, 13:22

Большинство россиян не верят, что Скотленд-Ярд раскроет дело Литвиненко

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса по расследованию убийства Александра Литвиненко в Лондоне. Треть опрошенных (36%) считают отравление экс-полковника ФСБ политической провокацией против российского руководства. На втором месте (17%) - версия о том, что гибель Литвиненко вообще не связана с политикой. 10% опрошенных полагают, что он был убит российскими спецслужбами.

Большинство опрошенных (60% против 17%) не верят в способность Скотленд-Ярда раскрыть дело Литвиненко. 64% респондентов считают, что дело Литвиненко не приведет к ухудшению отношений между Россией и Западом; 10% придерживаются противоположной точки зрения. Всероссийский опрос был проведен 13-14 января при участии 1600 респондентов, передает «Газета.Ru».

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко в 2000 году бежал в Великобританию, где в октябре 2006 года получил британский паспорт. Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона на 44-м году жизни. В его организме было найдено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 19:14

  • Защита назвала ошибкой уголовное дело подрядчика Фонда капремонта в Волгограде

    Чиновники добились обвинительного приговора подрядчику Фонда капремонта в Волгоградской области, чтобы выдать это за показатель эффективности борьбы с коррупцией, заявила дочь осужденного. Фонд капремонта и горожане не понесли никакого ущерба от действий подрядчика, дело должен был рассматривать арбитражный суд, указала защита в апелляционной жалобе.

24 сентября 2021, 18:30

  • Власти Азербайджана анонсировали изменение антиковидных мер

    С 1 октября в Азербайджане будет снято ограничение на деятельность общественного транспорта в выходные дни, возобновят работу клубы, кинотеатры, развлекательные центры. Для поездки между городами и районами страны на общественном транспорте пассажирам потребуется COVID-паспорт.

24 сентября 2021, 17:41

24 сентября 2021, 17:09

24 сентября 2021, 16:31

  • Волгоградский активист обжаловал отказ мэрии согласовать пикет

    Активист Константин Подсеваткин обжаловал решение суда, поддержавшего отказ администрации Волгограда в проведении пикета против застройки Мамаева кургана. Требования, которые предъявили чиновники для согласования акции, в принципе невыполнимы, указал Подсеваткин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей