01 декабря 2006, 15:21

В Нагорном Карабахе продолжаются обсуждения проекта Конституции

В Нагорном Карабахе продолжаются публичные обсуждения проекта Конституции, референдум по которой намечен на 10 декабря.

В зале Карабахского государственного университета состоялась встреча генерального прокурора НКР - руководителя Рабочей группы по разработке Конституции - Армена Залиняна с работниками сферы образования, культуры и спорта города Степанакерта. По словам участников встречи, вопросов было немного. Каждая организация должна была заранее ознакомить своих работников с проектом Конституции и обсудить его. Однако в ходе встречи стало ясно, что никакие обсуждения в школах и организациях не проводились. Лишь 2-3 вопроса касались Конституции, остальные носили социальный характер. Тем более, что в самом начале встречи господин Залинян отметил, что как генпрокурор не имеет права проводить агитацию.

Согласно карабахским законам, военнослужащие и госслужащие не имеют права агитировать за или против Конституции. Агитацией занимаются партии и общественные организации.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 18:54

  • Ильхам Алиев озвучил претензии к российским миротворцам и посредникам

    Российские миротворцы пускают в Нагорный Карабах иностранцев, несмотря на запрет со стороны азербайджанских властей, заявил в интервью «Анадолу» президент Азербайджана. Алиев обвинил в бездействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и сообщил о планах развития населенных пунктов, перешедших под контроль Баку.

27 сентября 2021, 18:39

27 сентября 2021, 17:52

27 сентября 2021, 17:25

27 сентября 2021, 16:44

  • Жители 80 сел в Дагестане остаются без электричества

    Подача электроэнергии восстановлена жителям части населенных пунктов в горных районах Дагестана, но без света остаются еще 80 сел. Автомобильное сообщение нарушено в Цунтинском районе, проинформировало сегодня МЧС Дагестана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей