08 января 2007, 11:57

Россельхознадзор: мандарины из Грузии в Россию не пустят

Машины с мандаринами не пройдут из Грузии на территорию России, заявил заместитель начальника территориального управления Россельхознадзора по Северной Осетии Батрадз Джанаев. По его словам, «мандарины не будут ввезены на территорию России ни при каком раскладе, и дело не только в том, что уже более года действует распоряжение Россельхознадзора».

«Если даже исключить это распоряжение, то все равно эти мандарины, закупленные в Грузии, не прошли никакой санитарный контроль», - отметил он, добавив, что у водителей, находящихся сейчас на пункте пропуска Нижний Зарамаг, «отсутствуют какие-либо документы, удостоверяющие санитарное состояние груза и его происхождение», передает «Интерфакс».

Напомним: на Транскавказской магистрали, у селения Нижний Зарамаг скопилось более 60-и грузовых машин с мандаринами из Грузии. Водители решили перекрыть магистраль, соединяющую Южную и Северную Осетии, в знак протеста против того, что их товар не пропускают в Россию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

23 сентября 2021, 20:46

23 сентября 2021, 20:41

23 сентября 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей