29 декабря 2006, 14:42

В столице Чечни предотвратили новогодний теракт

Крупный теракт предотвращен в столице Чечни. Под мостом через реку Сунжа было обнаружено взрывное устройство, мощность которого составляла 320 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Чечни.

Место закладки бомбы указал ранее задержанный Аслан Куркаев, которого подозревают в участии в незаконных вооруженных формированиях. В МВД уточнили, что "взрывное устройство состояло из газового баллона с селитрой, двух металлических труб с тротилом, двух артиллерийских снарядов калибра 155 и 120 миллиметров, также к нему были подсоединены детонаторы".

Как сообщалось ранее, в Заводском районе у моста через реку Сунжа сотрудниками управления ФСБ по Чечне были обнаружены шесть взрывных устройств.

В период новогодних праздников с 25 декабря по 5 января правоохранительные органы Чечни несут службу в усиленном режиме в связи с имеющимися разведданными о подготовке серии терактов по указанию так называемого президента Ичкерии Доку Умарова, пишет "Lenta.ru".

В начале ноября этого года на мосту через Сунжу уже был совершен теракт, напоминает агентство РБК. Тогда в результате взрыва радиоуправляемого фугаса был взорван грузовик "Урал" с милиционерами. В результате один человек погиб и трое получили ранения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 13:25

  • Калмыцкие политики пожаловались на использование админресурса перед выборами

    Предвыборная борьба кандидатов в депутаты Госдумы проходит в Калмыкии внешне спокойно, но республиканские власти задействовали административный ресурс, чтобы гарантировать победу одной из партий, предположили местные политики. В избирком Калмыкии обращался с жалобами только один кандидат, его жалобы признаны необоснованными, сообщили в комиссии.

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

16 сентября 2021, 10:35

16 сентября 2021, 09:40

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили останки военнослужащего в Гадрутском районе. Общее число тел и останков армянских военных, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1667, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей