25 декабря 2006, 17:50

Волгоградская область: территория "алкогольной эпидемии" расширяется

По состоянию на утро сегодняшнего дня в Волгоградской области зарегистрировано 989 человек, ставших жертвами употребления фальсифицированной водки.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации региона, за последние сутки вновь поступивших больных не было. Однако, по данным областного комитета по здравоохранению, за прошедшую неделю территория "эпидемии" расширилась еще на один район - Среднеахтубинский, в котором зафиксированы три случая отравления. Таким образом, география поражения "паленым змием" на данный момент охватывает Волгоград, Волжский, Камышин, а также 21 район Волгоградской области.

В настоящее время на стационарном лечении находится 491 человек. От отравления некачественным алкоголем скончались 35 жителей Волгоградской области (из них подтвержден диагноз "токсический гепатит" - в 23 случаях).

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 05:55

  • Двое активистов партии "Гирчи" задержаны на протестной акции в Тбилиси

    Представители политической партии "Гирчи - Больше свободы" на акции в знак протеста против массовой слежки и прослушки возле здания Службы безопасности Грузии 16 сентября в Тбилиси разбили автомобиль Skoda Octavia, назвал его символом этой спецслужбы. Полиция задержала двух участников акции.

17 сентября 2021, 04:56

  • Суд в Волгограде утвердил штраф в 150 тысяч рублей Галине Тихенко

    Волгоградский областной оставил в силе решение о штрафе в 150 тысяч рублей участнице акций в защиту Волго-Ахтубинской поймы Галине Тихенко Галине Тихенко. Ее защита заявила, что обжалует постановление в кассационном суде. Штраф планируется оплатить за счет сбора денег в Facebook, пояснила сама 74-летняя активистка.

17 сентября 2021, 03:56

17 сентября 2021, 02:57

17 сентября 2021, 01:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей