14 декабря 2006, 11:15

В Ростовской области донские казаки предложили провести чемпионат "Мира"

По словам заместителя атамана Всевеликого войска Донского Владимира Воронина, эта идея принадлежит атаману войска Виктору Водолацкому, который обнародовал ее на встрече с представителями 22 национально-культурных организаций Ростовской области.

Донской чемпионат предполагается провести в мае 2007-го. Он будет проходить два дня на одном из лучших стадионов донской столицы, и направлен он будет на укрепление мира в межнациональных отношениях. Кроме как в традиционных видах спорта участники соревнований предложат своим друзьям-соперникам померяться силами в национальных его видах. Причем условия участия в чемпионате "Мира" будут самыми демократичными: показать свою силу и ловкость сможет каждый желающий. Потому и избраны для соревнований такие общедоступные виды спорта, как шахтамы, армреслинг, дарс, настольный теннис и другие.

Участники встречи поддержали идею проведения чемпионата "Мира". Избран комитет по подготовке чемпионата, в состав которого вошли атаман Виктор Водолацкий, министр области по спорту, физической культуре и туризму Сергей Горбунов, заместитель министра общего и профессионального образования области Виктор Бережной, представители Ростовского института физической культуры и другие.

Подготовка к чемпионату "Мира" уже началась на базе Дома физкультурника Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

23 сентября 2021, 20:46

23 сентября 2021, 20:41

23 сентября 2021, 20:00

23 сентября 2021, 19:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей