06 декабря 2006, 17:42

Прокуратура Кабардино-Балкарии отказала в возбуждении уголовного дела по факту избиения Р.Кудаева

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из неофициальных источников, Прокуратура Кабардино-Балкарии приняла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения заключенного Нальчикского СИЗО Расула Кудаева 11 октября в здании Верховного суда КБР, куда его вывезли для продления срока содержания под стражей. Расула Кудаева избил конвой.

Напомним, по данному факту Расул Кудаев обратился с заявлением к Прокурору республики, был также составлен акт медицинского освидетельствования.

Защита Кудаева намерена обжаловать постановление прокуратуры.

Между тем, по сведениям, просочившимся из СИЗО, с Расулом Кудаевым обращаются, как с особо опасным преступником, хотя суда никакого над ним еще не было. На прогулки его выводят в наручниках за спиной, от которых у него на запястьях уже мозоли. Он не получает необходимых ему лекарств.

Расул Кудаев обвиняется в участии в событиях 13 октября прошлого года. Ранее он находился в американской тюрьме Гуантанамо, куда был доставлен из Афганистана.

При освобождении из Гуантанамо, по словам его матери, Расул Кудаев просил сотрудников Международного Красного Креста, чтобы его не возвращали домой, а отправили в любую другую страну, так как предполагал, что на родине его будут преследовать.

Напомним также, что судьбой уроженца Кабардино-Балкарии Расула Кудаева интересуются международные правозащитные организации.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 06:45

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила под угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей