04 декабря 2006, 12:24

Отравление Литвиненко: Скотланд-Ярд просит помощи у Генпрокуратуры РФ

В Генеральную прокуратуру 3 декабря поступил запрос о правовой помощи по уголовному делу о смерти в Великобритании бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Британия просит оказать содействие в получении информации, необходимой для расследования. С этой целью в ближайшее время в Москву прибудет сотрудников отдела по борьбе с терроризмом Скотланд-Ярда. Генпрокуратура выразила готовность оказать необходимое содействие британским коллегам, передает "Газета.Ru"

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 19:05

  • Судья проигнорировал заявление Салаева о пытках в колонии

    Судья оставил без реакции заявление оппозиционера Ализамина Салаева о пытках в карцере колонии. Салаева, который из-за пыток объявил голодовку, избивали за отказ участвовать в дискредитации партии Народного фронта Азербайджана, предположил его однопартиец.

23 сентября 2021, 18:51

23 сентября 2021, 18:26

  • Бердиев спрогнозировал конфликты из-за Краснодарского мухтасибата

    Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев раскритиковал создание Краснодарского мухтасибата, дублирующего работу ДУМ Адыгеи и Кубани. Параллельная работа разных духовных управлений на одной территории чревата конфликтами, согласились с Бердиевым имам мечети в Адыгее и председатель организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края.

23 сентября 2021, 17:41

  • Азербайджанские сельчане лишились урожая после ливней

    Сильные дожди привели к подтоплениям домов и сельхозугодий в двух районах Азербайджана, под водой оказался и собранный урожай фундука, рассказали жители сел. Муниципальные службы откачивают воду из домов, отчитались власти.

23 сентября 2021, 16:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей