27 октября 2006, 14:12

Глава администрации Пятигорска Игорь Тарасов сложил полномочия

Сегодня на очередном заседании Думы Пятигорска (Ставропольский край) руководитель администрации города Игорь Тарасов сложил с себя полномочия, заявив, что расторгает контракт о своем назначении. При этом И.Тарасов не дал никаких разъяснений причин своего поступка.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", вопрос о досрочном прекращении полномочий И.Тарасова в повестке дня заседания думы не стоял, его отставка стала для депутатов неожиданностью.

Конкурс на замещение вакантной должности руководителя администрации Пятигорска назначен на 29 ноября.

В ходе заседания думы были рассмотрены вопросы об утверждении регламента думы Пятигорска, об утверждении положения о постоянных комитетах думы, об избрании заместителя председателя думы, работающего на непостоянной основе (им стал Олег Дорошенко). В повестке дня значился и вопрос об обращении к губернатору Ставропольского края о проверке деятельности предыдущей администрации города Пятигорска.

И.о. руководителя администрации Пятигорска назначен заместитель главы администрации Юрий Алексеевич Корнет.

Игорь Тарасов, ранее занимавший должность советника председателя правительства Чечни, находится под следствием за совершение ДТП, в результате которого погибли пять человек. Ставропольская краевая прокуратура предъявила ему обвинение по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Прежний мэр города Владимир Шестопалов был отстранен от должности. В апреле Пятигорский городской суд признал его виновным по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно и лишением права в течение 2 лет занимать руководящие должности в органах государственной власти.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 05:57

  • Бомба времен Отечественной войны поставила в тупик кубанских спасателей

    В Черном море под Новороссийском в 10 метрах от берега села Мысхако местные поисковики обнаружили немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны. На месте ее уничтожить нельзя из-за близко расположенных жилых домов, а вывезти невозможно так как транспорт не может подъехать, чтобы вывезти опасную находку.

25 сентября 2021, 05:00

25 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики объяснили угрозы Кадырова в адрес Закаева

    Антикадыровская риторика Ахмеда Закаева стала более жесткой, за чем последовали новые угрозы ему от Рамзана Кадырова и оскорбительные для Закаева видеоролики, указали администраторы Telegram-канала 1Adat и блогер Тумсо Абдурахманов. Закаев живет за пределами России, но глава Чечни воспринимает его как конкурента, указали правозащитница Светлана Ганнушкина и журналист Муса Таипов.

25 сентября 2021, 03:02

25 сентября 2021, 02:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей