21 ноября 2006, 12:10

В Чечне случайно застрелился спецназовец

Военнослужащий батальона специального назначения Внутренних войск МВД России "Север" погиб в Чечне в результате неосторожного обращения с оружием.

Об этом стало известно от сотрудника военной комендатуры республики. По факту произошедшего начата проверка.

"Согласно имеющейся информации, рядовой батальона спецназа ВВ МВД России "Север", находившийся на стационарном лечении, в результате неосторожного обращения с табельным пистолетом Макарова, причинил себе ранение в грудь. Он скончался на месте происшествия. По факту произошедшего проводится служебная проверка", - сказал собеседник.

Батальоны спецназа Внутренних войск МВД России "Север" и "Юг" были созданы несколько месяцев назад на базе бывшего республиканского АТЦ (Антитеррористический центр), и состоят из местных жителей. В структуре Министерства обороны РФ имеются еще два аналогичных спецподразделения - "Восток" и "Запад", которые входят в дислоцированную в Чечне 42-ю мотострелковую дивизию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 11:16

27 сентября 2021, 10:36

27 сентября 2021, 09:38

27 сентября 2021, 08:55

27 сентября 2021, 07:55

  • Нальчане пожаловались на перебои с водоснабжением

    В домах на одной из улиц Нальчика из-за затянувшегося ремонта труб систематически отключают воду, а мэрия и водоканал не реагируют на обращения, пожаловались местные жители в Instagram. Нальчикский водоканал рапортовал об окончании ремонта, но горожане возразили, что водоснабжение не восстановлено.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей