18 ноября 2006, 15:46

В Западной Грузии не будет газа как минимум неделю

Из-за наводнения, которое повредило центральный магистральный газопровод, Западная Грузия осталась без газа, сообщает ИА «Новости-Грузия». «Повреждение достаточно серьезное. На ремонтные работы понадобится минимум два дня, а загрузка системы займет около пяти дней. Это означает, что Западная Грузия минимум на неделю осталась без газа», - заявил уполномоченный президента Грузии в Имерети Акакий Бобохидзе.

Как сообщает телекомпания «Рустави-2», магистральный газопровод вывела из строя вышедшая из берегов река Цкалцитела в селе Варцихе. Уровень воды в обычно мелководной реке поднялся на три метра.

Акакий Бобохидзе заверил, что «власти сделают все возможное, чтобы свести к минимуму время на ремонт газопровода и восстановление газоснабжения».

Из-за наводнения также оказались затоплены тысячи гектаров сельхозугодий, дворы частных домов и зданий, а также первые этажи десятков строений, передает ИТАР-ТАСС. Под водой оказалась территория некоторых энергоподстанций.

Примечания редакции: см. также новость "Из-за снегопадов и наводнения движение по Военно-Грузинской дороге блокировано".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 18:54

  • Ильхам Алиев озвучил претензии к российским миротворцам и посредникам

    Российские миротворцы пускают в Нагорный Карабах иностранцев, несмотря на запрет со стороны азербайджанских властей, заявил в интервью «Анадолу» президент Азербайджана. Алиев обвинил в бездействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и сообщил о планах развития населенных пунктов, перешедших под контроль Баку.

27 сентября 2021, 18:39

27 сентября 2021, 17:52

27 сентября 2021, 17:25

27 сентября 2021, 16:44

  • Жители 80 сел в Дагестане остаются без электричества

    Подача электроэнергии восстановлена жителям части населенных пунктов в горных районах Дагестана, но без света остаются еще 80 сел. Автомобильное сообщение нарушено в Цунтинском районе, проинформировало сегодня МЧС Дагестана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей