08 ноября 2006, 08:20

Жители Дагестана потребовали отставки мэра Каспийска

7 ноября в г.Каспийске (Дагестан) прошел митинг жителей города, на котором основным требованием была отставка главы администрации Каспийска Джамалудина Омарова.

Выступивший на митинге председатель Совета общественности г.Каспийска Магомед Абакаров сообщил, что в нарушение устава города, Омаров незаконно продлил свои полномочия на посту руководителя городской администрации. Кроме того, выборы на третий срок теперь должны состояться не всенародным голосованием, а на сессии городского собрания.

По многочисленным жалобам жителей Каспийска прокуратура города возбудила уголовное дело по части внесения ложных сведений в устав, и в ближайшее время должно состояться судебное заседание по данному вопросу.

Мэру Каспийска Омарову не раз предъявлялись обвинения в части незаконной продажи земель, расположенных в рекреационной зоне побережья Каспийского моря, и приватизации городского имущества.

Напомним, что в марте 2007 года в Дагестане пройдут выборы в Народное Собрание и глав местных администраций, которые должны определить расстановку сил на политической арене Дагестана. 30 октября на республиканском семинар-совещании с главами муниципальных районов и городских округов президент Дагестана Муху Алиев попросил МВД, ФСБ и прокуратуру строго проследить за соблюдением закона во время выборов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 23:38

21 сентября 2021, 22:42

  • 3 Единороссы победили во всех одномандатных округах Северного Кавказа

    Партия власти выиграла на Северном Кавказе выборы и по одномандатным округам, и по федеральным спискам в Госдуму. Наибольшая явка среди регионов Северного Кавказа и самый высокий уровень поддержки "Единой России" зафиксированы в Чечне, наименьший уровень явки и голосования за партию власти отмечен на Ставрополье.

21 сентября 2021, 22:21

21 сентября 2021, 22:10

21 сентября 2021, 21:05

  • 1 Аналитики поспорили о причинах роста явки на выборах Госдумы в Ставропольском крае

    На выборы депутатов Госдумы на Ставрополье, прошедшие с 17 по 19 сентября, пришло на 25% больше избирателей, чем на прошлые выборы в 2016 году. Также вырос процент отданных голосов за партию власти. Этот рост свидетельствует о многочисленных нарушениях во время выборов, уверена журналистка Елена Суслова. Ее коллега Антон Чаблин связал изменение с возросшей активностью населения. Предвыборная ситуация не позволяла предполагать рост явки, считает активист Валерий Ледовской.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей