22 сентября 2006, 09:57

Торшин: текст доклада по Беслану из интернета соответствует июльской версии

Текст доклада парламентской комиссии по Беслану, опубликованный в интернете, соответствует июльской версии официального доклада. Это подтвердил в эфире «Эха Москвы» глава комиссии, сенатор Александр Торшин. Впрочем, по его словам, эта версия – не окончательная, была еще и августовская.

Как заметил Торшин, у него вызывает удивление желание обнародовать проекты. По его мнению, это то же самое, что демонстрировать публике недошитый костюм – без рукавов и пуговиц. Работа надо докладом, по словам Александра Торшина, продлена по меньшей мере до начала следующего года.

Ранее пресс-служба Торшина сообщила, что опубликованный в Интернете проект Доклада Парламентской комиссии по расследованию событий в Беслане, опубликованный на сайте «Правда Беслана», не имеет ничего общего с истинным документом, над которым работает комиссия под председательством вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина.

В четверг, 21 сентября на сайте «Правда Беслана» появился текст, представленный как «проект Доклада Парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане по состоянию на 29 июня». На его 144 страницах, не считая приложений, представлены основные выводы о причинах событий в Беслане и оценка действий участников контртеррористической операции по освобождению заложников.

Однако, как сообщалось ранее, работа над докладом парламентской комиссии по Беслану приостановлена. По словам главы комиссии, Александра Торшина, одна из причин - в том, что большинство свидетелей трагедии изменили свои показания. Теперь предстоит опросить еще около ста человек, чтобы разобраться, почему это произошло.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 03:35

24 сентября 2021, 03:20

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей