10 октября 2006, 16:55

Самолет МЧС с уроженцами Грузии вылетел в Тбилиси

Самолет МЧС России, на борту которого находятся 119 выдворяемых граждан Грузии, вылетел из аэропорта Домодедово, сообщил пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Константин Полторанин.

На этом же самолете сегодня вечером в Москву вылетит первая часть из 370 граждан России, которые, по данным консульства, "находились в Грузии по личным делам или в качестве туристов и не сумели выехать на родину в условиях прекращения транспортного сообщения между двумя странами".

11 октября в Тбилиси прибудет еще один рейс, который также вывезет на родину российских граждан, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 9 октября, вечером сторонам удалось достичь компромиссного решения - из Москвы в Тбилиси вылетит пассажирский самолет Ил-62 со 150 гражданами Грузии и пустой Ил-76, оборудованный пассажирскими креслами. Кроме того, по сообщению МИД Грузии, российская сторона согласилась, чтобы гражданам Грузии "не портили паспорта штампом о депортации".

9 октября власти Грузии аннулировали разрешение на пролет через воздушное пространство республики двух самолетов МЧС - транспортного Ил-76 и пассажирского Ил-62, - которые должны были доставить в Тбилиси депортированных из России грузинских граждан.

Ранее президент Михаил Саакашвили заявил, что Грузия возмущена тем, что Россия депортирует грузин на грузовых самолетах МЧС, назвав последние "скотовозами".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 06:27

26 сентября 2021, 05:30

26 сентября 2021, 05:00

26 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики в Ереване положительно оценили встречу глав МИД Армении и Азербайджана

    На встрече глав МИД Армении и Азербайджана, которая прошла под эгидой Минской группы ОБСЕ, обсуждались нерешенные вопросы в отношениях между двумя странами. После осеннего обострения карабахского конфликта 2020 года у сопредседателей не было консенсуса из-за попыток России заменить Минскую группу трехсторонним форматом, сформированным 9 ноября, считает политолог Андриас Гукасян. Урегулирование карабахского конфликта, несмотря на сопротивление Москвы и Баку, возвращается под эгиду Минской группы, отметила политобозреватель Наира Айрумян.

26 сентября 2021, 03:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей