08 октября 2006, 15:21

В рамках года России в Азербайджане пройдут мероприятия, организованные Дагестаном

В рамках Года России в Азербайджане Дагестан намерен организовать в Баку национальную выставку промышленной и сельскохозяйственной продукции местных предприятий, народных промыслов, художественных изделий. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в постоянном представительстве республики Дагестан в Азербайджане.

Кроме того, ожидается открытие экспозиций "Декоративно-прикладное искусство Дагестана" и "Современное изобразительное искусство Дагестана". Также намечен широкий информационный обмен между Дагестаном и Азербайджаном. Например, газета "Дагестанская правда" планирует выпуск объединенных номеров с газетой "Бакинский Pабочий", телевидение Дагестана готовится к подписанию соглашения с азербайджанским телевидением об обмене информационными, культурно-образовательными и спортивными программами.

В культурной программе - гастроли ряда дагестанских музыкально-драматических театров, ансамбля "Лезгинка", подчеркнули в представительстве.

Мероприятия намечены на конец октября нынешнего года, в связи с чем предполагается визит официальной делегации Дагестана в Азербайджан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

23 сентября 2021, 20:46

23 сентября 2021, 20:41

23 сентября 2021, 20:00

23 сентября 2021, 19:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей