17 сентября 2001, 18:01

Армения надеется на восстановление связей с Россией в области легкой промышленности

Армения надеется, что результатом прошедшего 14?15 сентября официального визита в Ереван президента России Владимира Путина станет восстановление связей двух стран и в области легкой промышленности. В Ереване визит российского лидера уже характеризуют как "многообещающий".

Такую оценку пребывания Путина в Армении в беседе с корреспондентом СNA дал начальник управления легкой и деревообрабатывающей промышленности Министерства промышленности и торговли республики Меружан Акопян. Армянская сторона, отметил он, уже приступила к подготовке предложений по созданию СП на базе тех предприятий, где государство имеет свой долевой процент. Это, в частности, предприятие по производству шелка, ЗАО "Метакс", ЗАО ?Гюмрийский текстильный завод?, ЗАО "Ануш". В Армении надеются также на сотрудничество в области производства хлопка, пошива обуви и др. Кстати, сказал Акопян, желание создать армяно-российские СП выразили и ряд частных предприятий. Эти предложения в ближайшее время будут представлены на рассмотрение армяно-российской межправительственной комиссии. Окончательное же решение должна принять российская сторона, сказал он.

Ранее, отметил Акопян, в Россию вывозилось 40% продукции армянской легкой промышленности?? трикотаж, обувь, ковры. В настоящее время Армения ежегодно производит продукцию легкой промышленности на сумму $24?26 млн., а ее экспорт в Россию составляет лишь $1,2?2 миллиона.

Столь низкие показатели объясняются, в основном,?отсутствием в настоящее время железнодорожного и автомобильного сообщения с Россией. По мнению Акопяна, Армения имеет конкурентоспособную продукцию и шансы завоевать российский рынок, о чем свидетельствует тот факт, что продукция армянских предприятий, в основном трикотажные изделия, вывозится в Италию, Францию, Германию, Канаду, США.

Минпромторг Армении надеется также на достижение договоренности об участии армянских предприятий легкой промышленности в тендерах, объявленных Россией, и о размещении на них госзаказов российской стороны.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.

14 ноября 2019, 23:31

  • Жители Хасавюрта добились возобновления подачи газа

    После акции протеста жителей Хасавюрта газоснабжение в городе восстановлено в нормальном режиме. В мэрии проблему объяснили задержкой перехода на зимний режим подачи газа. Необоснованные отключения газа - повод для обращения в прокуратуру и суд, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

14 ноября 2019, 23:09


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей