26 сентября 2006, 08:11

ГУАМ приняла решение о смене миротворцев в Абхазии и Южной Осетии

Главы МИД стран-членов организации ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия) в понедельник, 25 сентября, рассмотрели в Нью-Йорке возможность использования контингента гражданской полиции ГУАМ в зонах конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщил представитель департамента информации и прессы МИД Грузии, на заседании, было уделено особое внимание вопросам урегулирования конфликтов в ареале ГУАМ. "Министры разработали по этому направлению конкретный план совместных мероприятий, который предполагает подготовку специальной резолюции и обеспечения дальнейшего расширения международной поддержки", - сказал представитель МИД.

В рамках заседания совет министров ГУАМ согласился с позицией грузинской стороны о необходимости смены существующего формата урегулирования конфликтов на территории Грузии, включая переговорный процесс и миротворческую операцию. По информации внешнеполитического ведомства Грузии, на заседании совета было решено, что в ближайшем будущем страны ГУАМ рассмотрят вопрос возможного использования сил гражданской полиции ГУАМ в миротворческих операциях в конфликтных регионах в Грузии.

В рамках заседания совета также был избран первый генеральный секретарь "Организации демократии и экономического развития - ГУАМ", которым стал первый замминистра иностранных дел Грузии, национальный координатор ГУАМ Валерий Чечелашвили, передает "Интерфакс".

Ранее Президент Грузии Михаил Саакашвили с трибуны ООН потребовал вывода российких миротворцев из зоны конфликтов на территории страны. Саакашвили считает, что расположенные в зонах конфликта в Грузии российские миротворцы уже давно перестали быть миротворцами и выступают за одну из сторон конфликта. Как передает «Тренд», Саакашвили заявил, что в ходе нахождения в Грузии российских миротворцев, они не смогли обеспечить главного - безопасности населения и за это время в зонах конфликта убито более 2 000 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 17:41

  • Азербайджанские сельчане лишились урожая после ливней

    Сильные дожди привели к подтоплениям домов и сельхозугодий в двух районах Азербайджана, под водой оказался и собранный урожай фундука, рассказали жители сел. Муниципальные службы откачивают воду из домов, отчитались власти.

23 сентября 2021, 16:56

23 сентября 2021, 16:45

23 сентября 2021, 16:04

  • 2 Даудов пригрозил Ахмеду Закаеву публичным порицанием близких

    Родственников живущего в Великобритании Ахмеда Закаева заставят публично порицать его, если Закаев не прекратит критиковать власти Чечни, заявил спикер чеченского парламента Магомед Даудов. Эта угроза прозвучала на фоне задержания близких Закаева в Урус-Мартановском районе, сообщили источники.

23 сентября 2021, 15:39

  • Борец из Кабардино-Балкарии дисквалифицирован на четыре года

    Олимпийский чемпион 2012 года по вольной борьбе, трёхкратный чемпион мира Билял Махов дисквалифицирован на четыре года за допинг. Борец из Кабардино-Балкарии не прекратит тренировки и может принять участие в летней Олимпиаде в Париже в 2024 году, заявил сегодня его представитель.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей