12 сентября 2006, 09:10

В Чечне сдались три боевика

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, в Чечне продолжается добровольная сдача властям бывших участников вооруженных формирований. За минувшие сутки сдались еще три боевика.

"Процесс добровольного сложения оружия бывшими участниками бандформирований в республике не прекращается практически ни на один день. Ежедневно в правоохранительные органы обращаются от двух до трех-пяти человек, - утверждает собеседник. - Только за прошедшие сутки добровольно явились с повинной три боевика. В разное время они состояли в отрядах полевых командиров Хамбиева, Керимова и Бекмурзаева".

По словам собеседника, один из явившихся с повинной боевиков сдал сотрудникам милиции автомат Калашникова: "В настоящее время в отношении сдавшихся участников бандформирований начата соответствующая проверка. Если они не были причастны к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, то, естественно, будут амнистированы".

Как сообщается, с момента обращения председателя НАК (Национальный антитеррористический комитет), директора ФСБ России Николая Патрушева в Чечне сдались около 200 участников вооруженных формирований. Действие амнистии для участников вооруженных формирований на Северном Кавказе истекает 30 сентября текущего года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 05:57

  • Бомба времен Отечественной войны поставила в тупик кубанских спасателей

    В Черном море под Новороссийском в 10 метрах от берега села Мысхако местные поисковики обнаружили немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны. На месте ее уничтожить нельзя из-за близко расположенных жилых домов, а вывезти невозможно так как транспорт не может подъехать, чтобы вывезти опасную находку.

25 сентября 2021, 05:00

25 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики объяснили угрозы Кадырова в адрес Закаева

    Антикадыровская риторика Ахмеда Закаева стала более жесткой, за чем последовали новые угрозы ему от Рамзана Кадырова и оскорбительные для Закаева видеоролики, указали администраторы Telegram-канала 1Adat и блогер Тумсо Абдурахманов. Закаев живет за пределами России, но глава Чечни воспринимает его как конкурента, указали правозащитница Светлана Ганнушкина и журналист Муса Таипов.

25 сентября 2021, 03:02

25 сентября 2021, 02:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей