Обращение к президенту РФ, принятое на межрегиональной конференции в Махачкале 20 апреля 2011 года Rss 1109 тем и 99 сообщений

апр. 21, 2011 00:01

Avatar photo moderator
2854 сообщения

Сообщение получено по форме обратной связи

Президенту Российской Федерации

Медведеву Д.А.

 

Обращение

 

Мы, представители регионов СКФО, деятели культуры и искусства, научная и творческая интеллигенция, политологи и эксперты, представители малого и среднего бизнеса, молодежи и духовенства, являющиеся сторонниками демократического развития страны, озабоченные сложившейся кризисной ситуацией в регионах округа, провели межрегиональную конференцию по проблемам на Северном Кавказе. В результате проведенной нами работы мы констатируем следующее:

1. Коррупцией пронизаны все ветви власти, как следствие в ее структурах малообразованные, завистливые, озлобленные долгим пребыванием «никем», невероятно жадные чиновники, уверенные в своей ненаказуемости и убежденные в своей безгрешности. Как результат их управления они становятся богаче, перечень их преступлений расширяется, вместе с этим растет страх потерять власть, ибо расплата неминуема.

2. Из-за преступной деятельности власти традиционные формы жизни разрушаются. Население выходить из – под контроля социальных структур.

3. Молодежь в регионах вытесняется с российского правового поля, она стремительно стала терять российскую идентичность, и у нее остается только один способ борьбы против такого произвола – террор. С точки зрения кавказской ментальности власть должна быть сильной, но справедливой. Сегодня у государства почти не остается достойных аргументов для того, чтобы современный молодой кавказец – мусульманин начал уважать ее.

4. Как результат, из–за преступных действий чиновников, растет влияние, и все больше развиваются сети носителей исламской идеологии не только в СКФО, но и по всей стране. Чем больше нарушаются российские законы, тем больше становиться привлекательной исламская идеология. Исследования показывают, что у «исламистов» больше сторонников, чем у власти.

5. Федеральный центр с непонятным упорством не желает строить заводы и фабрики в демографически развивающихся регионах страны, в результате чего безработица объективно составляет 60 - 70%. У части населения сложилось устойчивое мнение, что Кремль выдавливает Северный Кавказ за границы Российского государства.

Господин Президент, все это стало возможным в результате преступной деятельности Правительства РФ, в связи с чем, мы предлагаем Вам отправить правительство РФ в отставку, как организатора коррупционной вертикали, и распустить партию «Единая Россия» как цементирующую часть преступной деятельности правительства РФ в регионах и муниципальных образованиях по всей стране.

Р.Кутаев, председатель Международного комитета по проблемам Северного Кавказа, координатор ООД «Россия, вперед!» по СКФО, канд. философ. наук, председатель ОПД «Демократический фронт Северного Кавказа»

З. Зухумов, член правления ОО «Территория мира и развития», кавказовед, канд. философ. наук, заместитель председателя ОПД «Демократический фронт Северного Кавказа»

А. Хизриев, председатель Союза неправительственных организаций ЧР, заместитель предсдеателя ОПД «Демократический фронт Северного Кавказа»

А. Султанов, председатель НКО «Новый ковчег» - Дагестан, член совета ОПД «Демократический фронт Северного Кавказа»

М. Тангиев, председатель комитета по защите прав предпринимателей в РИ – Ингушетия, член совета ОПД «Демократический фронт Северного Кавказа»

З. Межидова, председатель правозащитного комитета «Голос матери» - Чеченская республика, член совета ОПД «Демократический фронт Северного Кавказа»

И. Тимишев, член коллегии адвокатов КБР, член совета ОПД «Демократический фронт Северного Кавказа»

А. Кубанов, руководитель регионального отделения ООД «Россия, вперед!» по КЧР, член совета ОПД «Демократический фронт Северного Кавказа»

К.Магомедов, сопредседатель правозащитной организации "Правозащита"

 

Общественное политическое движение

ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ФРОНТ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

МАНИФЕСТ

Мы, нижеподписавшиеся жители регионов Северного Кавказа,

оценивая реально сложившуюся общественно-политическую ситуацию, где молодежь и передовая интеллигенция стремительно теряют российскую идентичность, осознавая критичность и бесперспективность существующего порядка.

Стремящиеся оказывать активное влияние, в рамках Конституции РФ, на политические процессы в стране, и в своих регионах, не желающие быть агитаторами и пропагандистами в чужой, не конституционной, навязанной нам коррумпированными чиновниками, чуждой нашей природÐ! µ игре.

Стремящиеся конкурировать за свое место в социальной иерархии не путем инкорпорирования в кланы, а путем участия в честном соревновании знаний и профессиональных умений, те, кому надоело жить по понятиям, а хотят жить по законам.

НАШ ДЕВИЗ

Свободный Кавказ от коррупции и терроризма!

НАШИ ЦЕЛИ

Объединить все здоровые силы для борьбы с коррупцией и терроризмом и как результат остановить гражданскую войну, навязанную нам определенными заинтересованными силами, как в Москве, так и в регионах СК.

В достижении этих целей мы используем весь перечень демократических инструментов гарантированных нам Конституцией РФ, опыт международных демократических организаций и веками отточенную кавказскую дипломатию близкую нам и по духу и по содержанию.

МЫ ВЫСТУПАЕМ:

За дружбу братских народов Кавказа и приложим все усилия по недопущению непонимания между представителями наших народов, ускоренно развивать взаимоотношения между нашими народами на политической арене и в социальной жизни. Будем разоблачать, и предавать гласности провокаторов, пытающих сеять вражду в угоду нашим врагам.

За прямые и честные выборы во все органы власти чтобы граждане могли избрать независимых и достойных руководителей в регионах, которые тратили бы свою энергию не на угоду федеральному центру, а на решение проблем жителей региона.

За бескомпромиссную и решительную борьбу с коррупцией и терроризмом, российский Кавказ потонул в коррупции и в терроризме, все продается и покупается, все обложено данью, здравоохранение и образование платное, нет никаких социальных гарантий. Нами управляют худшие из нас, уверенные в своей ненаказуемости и убежденные в своей безгрешности. Из-за их преступных действий неуклонно растет симпатия к носителям, крайне радикальной, исламской идеологии. Чем больше коррупция, тем сильнее и решительнее база носителей идеологии терроризма. Из-за преступной деятельности власти, традиционные формы жизни разрушаются, население выходит из под контроля социальных структур. В результате чего происходит культурная, образовательная и морально – нравственная деградация общества. Молодежь в регионах вытесняется с российского правового поля, и у нее остается только один способ борьбы против такого положения – террор.

За развитое гражданское общество, независимые СМИ и решительный отказ от любых форм диктатуры, только свободные СМИ и неправительственные организации смогут осуществлять гражданский контроль над властью и представлять интересы граждан. Диктатура власти перечеркивает даже теоретическую возможность этих демократических процедур.

За теснейшее взаимодействие с Западом и США, в современном мире в этих странах наиболее гарантированно представлены и защищены интересы разных социальных, национальных и религиозных групп и сообществ, развиты демократические институты, близкие и понятные нам, носителям идеологии кавказской демократии.

НАШИ ПРИНЦИПЫ

Мы решительно против любых форм терроризма: государственной - без суда и следствия убивающих, похищающих и пытающих наших граждан; и религиозной - использующих недовольных действиями коррумпированной преступной власти и толкающих молодых людей на преступления против не повинных людей.

Мы категорически против развала страны, как самая заинтересованная сторона, только в трех регионах РФ рождаемость превышает смертность: в Дагестане, в ЧР и в РИ, рождаемость превышает смертность два раза. Но если из-за борьбы за власть в Кремле страна может быть трансформирована, мы должны быть к этому готовы.

Мы заявляем, что и на Кавказе и в регионах России динамично развиваются сети «радикальных исламистов». Им присущи единая направленность и выверенные политические цели. Не отличаясь в стратегических установках, они используют различную тактику в своих действиях. Это стало возможным, в силу того, что все большее количество людей устремляют свои взоры к ним в поиске справедливости. В сознании части населения сложилась простая, доступная для восприятия рядовых мусульман парадигма исламских ценностей, некая матрица, на которую наложены! представления о справедливом процветающем обществе, в котором они могут обрести личное благополучие и общую социальную справедливость. Отсюда и симпатии и откровенная поддержка приверженцев Имарата Кавказ, противостоящей федеральной стороне. Ни Администрация Президента РФ, ни аппарат полпреда в СКФО ничего не могут противопоставить этой работе.

Мы хотим быть патриотами своей страны, где будут обеспечены наши права, а не только предъявлены требования.

Мы хотим быть представлены, достойными из нас, а не только преданными, во всех ветвях власти и на федеральном уровне.

Мы категорически требуем соблюдения Конституции светского государства, где религия отделена от государства, и прекратить заигрывания и поддержку отдельных религий и религиозных течений.

Мы поддерживаем начинания Президента РФ по борьбе с коррупцией и развитей модернизации в стране и реально готовы включиться в работу для реализации этой важной для страны работы.

МЫ ПРИЗЫВАЕМ

ВСЕХ КАВКАЗЦЕВ, НЕЗАВИСИМО ОТ РЕЛИГИОЗНЫХ ПРИСТРАСТИЙ И НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ - НАША РОДИНА В ОПАСНОСТИ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРЕСТУПНАЯ КОРРУМПИРОВАННАЯ ВЛАСТЬ, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАНАТИЗМ И ТЕ И ДРУГИИ ПОДТАЛКИВАЮТ СТРАНУ К РАЗВАЛУ. МЫ, ВСЕМ МИРОМ, ДОЛЖНЫ ВЫЙТИ НА БОРЬБУ С ОБЕИМИ СТОРОНАМИ И СПАСТИ СВОЙ ДОМ, СВОИ СЕМЬИ.

ВСЕ ДОСТОЙНЫЕ В «ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ФРОНТ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА».

апр. 23, 2011 20:16

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Весь смысл выше приведенных документов сводится только к одному: Чиновники воруют, все из-за этого не развивается, раскол наростает, катастрофа близка.

Но у меня только один вопрос. Когда кто-то на Кавказе говорит о коррупции, я всегда вижу только то, что кого-то оттеснили от кормушки и он проситься назад, к кормушке. Один клан ворует, другому завидно и он хочет сесть на место первого. Вопрос простой. За словами о коррупции приведенными выше действительно стоит забота о борьбе с коррупцией и есть только одно желание - перенаправить потоки денег?


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2566
38740

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: