Беспредел в Ингушетии Rss 1109 тем и одно сообщение

июнь 22, 2009 09:54

zero
одно сообщение

Ингушетия снова отличилась.  Сегодня утром, 22 июня, совершено покушение на самую высокопоставленную персону в республике - президента Юнус-Бека Евкурова. Колонна кортежа президента Ингушетии была подорвана, по сведениям разных СМИ недалеко от города Магас, по другим данным - в Назрани. В результате взрыва погиб охранник - по информации с ингушетия орг. Интерфакс сообщает о трех погибших охранниках, РИА Новости - о четырех погибших.

По данным РИА Новости, Евкуров получил ранение. По одним сведениям, он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, по другим - его жизни ничего не угрожает. Агентство сообщает, что в результате покушения на Евкурова погиб его брат - Увайс. Тут тоже не без противоречий - по другим СМИ идет инфа что брат президента ранен.

Беспредел и наглость, не знающая границ! уж если на президентов ТАК замахиваются, то я молчу о безопасности обычных людей... Мне кажется там уже ничто не поможет - произвол...

А ведь и двух недель не прошло с "круглого стола", когда президент Ингушетии призвал родственников участников НВФ обратиться к своим близким: "Идите в лес и кричите своим родственникам, чтобы они сдавались". 
Видимо крикнули и, выходит, ему ответили?..

июнь 22, 2009 11:42

axa
35 сообщений

что-то решили "выкосить" верхушку республики за один месяц.  Кто-то спешит, очень волнуется, видимо, есть что терять.

июнь 22, 2009 13:55

solvan
16 сообщений

Обычные люди никого не интересуют.Что они решают?Что от них зависит? Поэтому им нечего опасаться за свою жизнь.Разве что бытовой криминал, но от этого в нашем криминальном обществе никто не застрахован. А вот целенаправленность в действиях против правительств всех СК республик просматривается четко. Скоро управлять некому будет. Непонятно, почему в государстве, где содержится такой штат всевозможных силовых структур, никакие бронированные машины не спасают от покушений и терактов.

июнь 22, 2009 14:59

zero
одно сообщение

solvan, да, у обычных людей нет власти и денег, и у них не те возможности, что у высочайшего руководства. Но  разве этот беспредел можно расценить как ТОЛЬКО вызов власти, а  не всему обществу? Показательное выступление - смотрите все, ЧТО и КАК мы можем и КТО является законом в республике? Думаете, им, обнаглевшим донельзя, не нужна дестабилизация в обществе в целом, свои порядки, когда люди будут бояться голову поднять выше того, что им разрешат? О бытовом криминале... Тут вообще никакого сравнения, даже с другими регионами. Вообще, если говорить о том, много ли изменилось в Ингушетии, то  для меня было небезопасно бывать в Назрани по служебным делам даже 5 лет назад. Сейчас я там даже с охраной не появлюсь, потому что не поможет... Бытовой криминал в других регионах - просто цветочки...

июнь 22, 2009 17:23

solvan
16 сообщений

К сожалению, там люди  давно боятся голову поднять, потому что уже не знают,кому верить и от кого ждать удар в спину.  Могу согласится со всеми утверждениями и понятно, что это вызов всем. Но сколько же надо лет, чтобы вернуть жизнь в нормальное русло?Или это все в прошлом и свой "коммунизм" мы уже пережили ?

июнь 22, 2009 21:49

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

А, по моему, здесь банальный наезд, на того, кто пытется вскрыть самые грязные делишки своего предшественника. Крали ведь в Ингушетии непомерно. Зязиков прикрывал и сам был запачкан, все полезло наружу. Вот ребята  и решили, что надо устранить, того, кто руководить всей этой зачисткой. В другом бы регионе не прибили бы, а в Ингушетии только так делаются дела. Тем более теперь можно прикрыться рассказом о боевиках. Какие нафиг там боевики, свои же и завалили.

июнь 23, 2009 01:04

мага чечен.
332 сообщения

a po moemu eto mest teh  kogo oni bez zhalostno  ubevayut,delalbi dobro lyudjm ,dobrom i otvetili bi ,za krov prolituyu na kavkaze prehoditsj otvechat ,ktobi on nebil evkurov ili kadrov pust znayut chto oni tozhe pod bogom hodjt.

июнь 23, 2009 20:15

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Насколько мне известно Евкуров еще не успел себя в море зла погрузить, вроде мстить пока не кому. Понятно, что это от общей тенденции озлобленности и недоверия власти, но вопрос ведь звучит, почему именно Евкуров?, а не тот же Кадыров. Евкуров, то слишком еще пока не испорченная фигура.

июнь 26, 2009 12:21

Пессемист
30 сообщений

Со стороны однако забавно выглядит как теперь "бодаются" Рамзан Кадыров и Руслан Аушев: каждый норовит потянуть на себя ингушское одеяло и заодно показать кто достойнее и круче справится с задачей управления чем-либо в Ингушетии. Смешно это выглядит только со стороны, если не жить там, а уж там - точно не до смеха. Пока один грозится наказать по горским законам организаторов теракта на Евкурова, другой рассказывает другие страшилки: мол,если без суда да без следствия боевиков изничтожать, так их от того только в три раза больше станет. И молодёжь уже не пачками, а стадами уйдет в горы. По логике бывшего главы Ингушетии, видно, потом она с гор спустится (не за солью - точно) и покажет кузькину мать всем. И уж совсем сказочно другое заявление Аушева о том, что Ингушетия сама со своими проблемами справится. Интересно, как, если толпы молодёжи свои лыжи  в горы навострили?..  Если могут ингуши сами в своей республике порядок навести, то что ж - надо было и при Евкурове действовать изо всех сил, ведь доверие же к нему есть... Или тоже показное? Может дело в разном понимании слова "порядок"?

 

июль 03, 2009 14:30

zero
одно сообщение

Лента ру полчаса назад: Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, раненный при покушении 22 июня, пришел в сознание. Об этом "Интерфаксу" сообщил пресс-секретарь постоянного представительства республики при президенте РФ Адам Газдиев. По его словам, Евкуров активно идет на поправку, и существенного улучшения его здоровья можно ожидать в течение месяца.

Улыбается Хорошо бы Газдиев не ошибался) Надеюсь, врачи столь же оптимистичны)


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: