Дрескод для Кавказа - это психический диагноз Rss 1109 тем и 3 сообщения

март 12, 2011 10:48

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Смотрю на эти игрища вокруг одежды для женщин в Чечне и в других регионах Кавказа и у меня все больше и больше возникает убежденность, что это проявление сильнейшей фобии у властных мужчин. При чем здесь религия или традиции? Страх перед не управляемостью порождает желание видеть людей покорными. Общая форма одежды, общий цвет, общие таблички, с одинаковыми номерами. Зачем имена, в который заложены мечты людей: Лейла, Наташа, Алсу, Зульфия, Лада, Виктория. Родители, давая эти имена, желали своим девочкам счастья и видели через них будущее. А таблички на груди с цифрой вместо имени - это страх перед разнообразием. Такая же фобия - однобразная одежда, одежда подчеркивающая покорность. Одежда подчеркивающая 

Чего же боятся те, кто ратует за однообразную одежду и знаки покорности на голове?

Они боятся, что получат еще одного конкурента. Они стремятся в зародыше подавить конкурентную активность женщин и вывести их из игры.

Фобия мужчин-лузеров. Я наблюдал эту фобию. Им страшно, что женщина умнее. Им страшно, что женщина сделает их и они покроются позором.

И я бы понимал ситацию и прощал бы им эти фобии, если бы за этим стояло нечто действительно рациональное и серьезное. Нет. Ситуация более сложная. Фобия уже настолько разъела мужчин Кавказа, что они, подчиняясь этим страхам, уже превращаются в параноиков. Они за своими страхами уже перестали видеть дела. Только ужас, только ужас. Ужас в купе с разговорами про глубокое уважение традиций. Но ведь и канибализм когда-то был традицией, но ведь за него никто не держится.

март 14, 2011 22:46

9_volk
324 сообщения

Игорь, вы же понимаете, что современная Чечня - это модернизация наоборот. Небоскребы, стадионы - это для внешнего эффекта, остальное - возврат в средневековье. Вы видели чеченку на матче "терека"? Может я плохо вглядывался, но никак не мог отыскать. Это не боязнь конкуренции, это догмат, прочно вбитый в башку. Или если мягче - традиция. От сих до сих, шаг в сторону - наказание.

март 15, 2011 03:01

a.kudzoy
342 сообщения

А я вот в жизни не встречал умных женщин. Женщина лучше, чем мужчина, усваивает и запоминает информацию, даже её очень большие объёмы, но что касается её анализа и принятия решений- тут у них никак. Поэтому женщина- преподаватель, женщина- программист, женщина- медсестра- запросто, а женщина- руководитель, женщина- врач, женщина- чиновник- это недоразумение.

Сам был свидетелем как одна дама, кандидат наук, вроде не откровенная дура и , получив руководство над  коллективом регионального министерства, быстро выделила в нём врагов и  любимчиков, начав войну с первыми и вознеся вторых, потом с частью любимчиков перессорилась и стала воевать с ними. А когда ситуация обострилась донельзя, дама резко потеряла интерес к коллективу и к работе и полностью погрузилась в религию, к которой раньше относилась очень спокойно- стала изучать литературу и т.п.

Так что полезное зерно  у вайнахов есть, хотя палку они безусловно перегибают- даже в ортодоксальном Афганистане женщины в полиции служат

март 15, 2011 22:18

Avatar a20fe6655c Dido
210 сообщений

Насчёт ортодоксального ислама в Афганистане, то это не верно подмечено, так как ортодоксальный ислам существовал при талибах. В настоящее время там такой же ислам как и в Египте, Пакистане и в некоторых в умеренных режимах. Всё же роль женщины должна быть в воспитании детей и сохранении семейного очага. Ценности жителя Северного Кавказа и ценности жителя средней части России, это два разных измерения, и поэтому нельзя их никак ставить на одну плоскость. Стоит ли из за платка делать о народе такой вывод.

март 17, 2011 09:01

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Роль женщины в обществе должна определят сама женщина, как и роль мужчины. А разбираться кто с верху, а кто с низу - это дело обоюдного удовольствия, а не социальный установок. А обставлять социально-половое не равенство еще и уставной формой одежды - это уже верх пранои. Т.е. они требуют от женщин покорности, а еще при этом женщина должна на лбу носить повязку "я покорна" с четко определенным размером шрифта и определенного цвета, а если повязки не будет, то заказная гопота поддержанная параноиками кинется наводить порядок и усмирять не покорных.

март 18, 2011 02:05

Avatar a20fe6655c Dido
210 сообщений

Природа женщины и мужчины ведь тоже не являются идентичны, так же как и физические и эмоциональные данные. То, что свойственно мужчине может оказаться  не свойственно женщине и наоборот.  Покорность женщины должна присутствовать в какой то мере, естественно не в ущемлении её прав данных ей Богом. Если эти права данные Богом игнорируются, то мы в праве выступить в защиту этих прав и востановить справедливость. Конечно эти слова для неверуюшего человека покажутся абсурдными, и не способными его как то убедить в том, что эти Кавказцы не ради прихоти одевают своих женщин таким образом. Ведь мы признавая Бога, автоматически подписываемся в его верховодство над нами и в подчинении ему. Так как Бог лучще знает, что плохо для нас и, что хорошо, конечно если мы свидетельствуем  о существовании Его. А Бог приказывает своим рабам закрывать своих женщин, чтобы избежать похотливых взглядов, тем самим предохраняя их от соблазна к насилию от неодекватных существ в человечьем обличии. Я против таких мер унижающих достоинство женщины описываемые вами, не доведя до неё всего пложительного этого повеления Господа. Для вас может это выглядет дико , но для жителя Кавказа это является нормой не связанное с ушемлением её прав. Поэтому наблюдая за тем,  как  в адресс Кавказцев приходят такие отклики, они удивляются такому отнощению людей не переживающих за то, что в России старых больных родителей викидывают на улицу, продают своих родных детей извращенцам, когда целые деревни выходят на дорогу в надежде продать своё тело, когда половая жизнь ребёнка чуть ли не начинается с пелёнок и многое ещё о котором можно упомянуть. Это я не для того, чтобы вас задеть, просто хочу довести до вас то, чего никак не могут понять эти Кавказцы. А вы про внешный вид так беспокоитесь.

март 21, 2011 00:53

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Аргумент "А на себя посмотрите" - он конечно хороший. Мне нечего противопоставить ему. В России сексуальное поведение не лучше чем на Кавказе. Но ведь вопрос даже не в этом, а в том, как мы себя обманываем тем, что для других придумываем форму одежы и правила поведения, не обращая внимания на себя самих, на собственные поведенческие установки. Так может быть попробывать хотя бы для начала не лицемерить, потому что мы скоро лучше Бога будем знать, что Он хочет.

март 21, 2011 03:55

Avatar a20fe6655c Dido
210 сообщений

 ''В России сексуальное поведение не лучше чем на Кавказе''

Не мягко сказано?

  ''как мы себя обманываем тем, что для других придумываем форму одежы и правила поведения''

Повтарюсь, это не мы придумываем, это Господь который создал нас приказывает в своей Книге;

 «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, – быть может, вы преуспеете». (Нур, 24:31). 

 Извиняюсь, пардон, я же забыл что вы не веруете в Бога, у вас же человек произошёл от обезьяны. 1000 извинений.

 ''Так может быть попробывать хотя бы для начала не лицемерить''

Пошли уже оскорбления ''не лицемерить'', хотелось бы, чтобы вы  довели мне Кавказскому параноику в каком месте это я лицемерил?

 '' потому что мы скоро лучше Бога будем знать, что Он хочет.''

Ещё раз повторюсь, может я не так объясняюсь с моим русским, прошу извинить Кавказца-параноика.

Это не я устонавливаю законы поведения для человека, поймите вы, это Господь приказывает в своём откровении. 

«Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, – быть может, вы преуспеете». (Нур, 24:31). 

Разные мы, у вас же есть хорошая поговорка, насчёт монастыря чужого, надеюсь сами догодаетесь. 

март 21, 2011 21:05

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Эка вы от разговора про Бога ушли... Аж порадовался. Но текст приведенный вами замечательный. Как он будит фантазию. Обожаю сказки востока, поэзию востока, религозные тексты востока. Сколько в них силы, сколько в них безудержной красоты и мощи. В них больше силы, чем в этом скопище толкователей и понимателей, которые под всю свою бедность и ущербность подпихивают цитаты, цитаты, цитаты. И, не дай Бог, что бы дать своей фантазии полета, а то ведь человек слаб, он ведь не сможет себя сдержать, он ведь превратиться в монстра.

А может быть человек сможет сам победь в себе животное, а Бог только подсказывает ему вектор выбора, а все остальнео нам послано как испытаение, а не как догма и руководство к слепому следованию. И вожделения больше в бегстве от самого себя, в не умении управлять собой, в вечной лжи самому себе, чем в проходящей мимо девушке в короткой юбке. И книжки надо читать целиком, а не рвать на части смысл.

Не позволяй себе затуманить разум ни алкоголем, ни наркотиком, ни сексом, ни властью, ни деньгами. А алкоголь, наркотики, секс, власть и деньги - здесь ни причем.

Ничто не должно затуманивать Бога, а то ведь в этой борьбе за чистоту и целомудрие и Бога забыть можно.

А то ведь эти борцы за целомудрие такие гордые ходят, что хоть святых выноси.

март 22, 2011 00:35

Avatar a20fe6655c Dido
210 сообщений

''Ничто не должно затуманивать Бога, а то ведь в этой борьбе за чистоту и целомудрие и Бога забыть можно''

Вы верно подметили, вы Бога не забыли, вы его и не знали.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2590
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: