предвыборная стратегия ЕдРа - хлеба и зрелищ Rss 1109 тем и одно сообщение

март 11, 2011 21:20

9_volk
324 сообщения

"Этот народ уж давно, с той поры, как свои голоса мы
Не продаем, все заботы забыл, и Рим, что когда-то
Все раздавал: легионы, и власть, и ликторов связки,
Сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает:
Хлеба и зрелищ!"

Современная российская предвыборная пратика не далеко ушла от древнеримской эпохи Ювенала. Римские правители замиряли плебс хлебом и разными представлениями, от цирка до кровавых гладиаторских поединков.

Роль зрелищ в путинской России выполняет отупляещее гос.ТВ (типа цирк) и боевые действия на Кавказе на фоне баснословных трат на футбол и Олимпиаду (типа гладиаторские бои)... В Ставрополье ЕдРо бесхитростно (точнее бессовестно) подкупает электорат продпакетами и блинами.

Читаю ключевые выдержки из "письма Путина избирателям", которое принесли мне на дом. Все не буду цитировать, потому что пиарщики в ЕдРе не шибко изобретательные и одну и ту же волынку от членов ЕР мы можем слышать и видеть по ящику. Недавно читал книжку для детей "Рассказы о Сталине" 1937 года. Очень напоминает... Ну так вот, три основные мысли. 

1. "Пережив разруху 90-х, преодолев экономический кризис двух последних лет, мы снова готовимся к мощному рывку в уверенное завтра"

2. "Без "ЕДИНОЙ РОССИИ" наша страна снова вернется в эпоху разочарований"

3. "Вместе - победим!"

Имхо, ложь, обман и провокация. Люди, нам твердят, что мы живем в шоколаде и одновременно покупают голоса за еду.

июнь 01, 2011 18:00

aminman
230 сообщений

Справедливо. люди сегодня действительно продаются. но вот вопрос: разве люди с самосознанием не должны иметь четкую социальную позицию? должны, но у продающихся ее нет. в таком случае, как еще переманивать людей, которые не имеют своей позиции? предположим, что руководители рассуждают так: если мы им не дадим "хлеба и зрелищ", то даст другой. А если другой будет врагом? а если другой преследует цель - разрушение государства. Да, возможно, их не особо волнует целостность страны, может быть они больше пекутся о своем положении. Но.. это скорее вопрос филосовский, чем аналитический. Видимо, этот народ нуждается в "хлебе и зрелищах", раз он не отказывается от этого. Но я действительно согласен с тем, что это отвратительно. Но плохо не то, что их кормят, а то, что они кормятся и только за кормежку ведут себя "по-граждански".


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6056
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2603
38889

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: