Чеченские студенты: "форменные" безобразия Rss 1109 тем и 57 сообщений

июнь 15, 2009 15:30

zero
одно сообщение

В Чеченский госуниверситет в Грозном с весны этого года не впускают студенток и сотрудниц с крашенными ногтями, рукавами выше кистей рук и обутых в кроссовки. http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/155294

Поведение и внешний вид учащихся Чечни под пристальным вниманием почти два года. С подачи президента республики между прочим. Посетил Рамзан Кадыров ЧГУ и остался недоволен: студенты ходили без дела по территории вуза, курили и жевали жевательную резинку.

Ну если они всей толпой это делали, мне бы тоже не понравилось. Курить, конечно, не дело, если нет специально отведенных мест...

Наверно и представления о нравственности можно прививать не только навязыванием головного платка... Что плохого, если студентка с причёской (или они столь вычурны, что их следует прикрыть?) и при маникюре? А если студентка впридачу и умница?))) Или это такой специальный способ прятать красоту, чтоб она вгрызаться в гранит науки не мешала?

А так прямо какое-то нездоровое рвение - всех под одну гребенку и никаких индивидуальностей... Форма в школах - ещё куда ни шло. В конце концов можно же задать стиль и не биться с нездоровым фанатизмом за инкубаторский вид студентов...

Видимо, палку любят перегибать везде, особенно если барин повелел и все тут же кинулись исполнять наперегонки.

июнь 15, 2009 19:04

axa
35 сообщений

делайте скидку на менталитет... пусть будет платок, если такая есть традиция. там не может быть никаких индивидуальностей. Индивидуальности - перестают быть управляемыми, а в данном случае это нельзя допустить.

?

июнь 15, 2009 22:31

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Похоже с качеством образования в Чечне все в порядке, теперь осталось только подрихтовать студентов и ЧГУ поднимется на уровень Оксфорда, а то и выше. Теперь это? уже получается не университет, а медресе какое-то. Я думаю у Кадырова все бы было в порядке, если бы студенты, при его посещении универа, стояли в стройных рядах и кричали: "Осана Великий вождь и учитель". А так курят, жуют жвачку - вольнодумство какое. Во всех странах в универах движуться от моностаря к храму наук, в одном только ЧГУ в обратном направлении шагают.

июнь 16, 2009 09:01

solvan
16 сообщений

Cкорее всего в этой ситуации есть и сторонники, и противники. Надо пригласить их принять участие в дискуссии на эту тему.Вопрос ясен: мешает ли индивидуальность во  внешнем облике современных чеченских студентов продвежению  науки?

июнь 16, 2009 09:04

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Всегда вопрос может целей возникает. Помогает ли требования к одежде образовательному процессу и не нарушает ли это прав человека. Вот и все измерители. Традиции в современном мире должны помогать не осыпаться, но не должны превращаться в кандалы.

июнь 17, 2009 20:37

Avatar slava 1 Slava
6 сообщений

Традиции, это не юридические законы, они должны сами без приказа и дубинки исполняться. Если не исполняются, значит отмирают, перестают быть традициями, таково требование исторического момента.

С такими "правилами" внешнего вида и поведения надо бороться, а то завтра заставят перед портретами Рамзана молиться на переменах.

июнь 17, 2009 23:58

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Я бы на это взглянул с другой стороны. Это в русле спора о хиджабах... Традиция важна, но девочка в хиджае не может ходить на физкультуру и ее права эти платком сильно попираются. Другие дети полноценно развиваются, а девочка в хиджабе попадает в резервацию. Так что есть предел традиции в современном мире, его надо нащупать и попытатсья примирить с правами человека.

июнь 18, 2009 01:42

serega
43 сообщения

netu v chechne nikakih prav cheloveka,est prava kadirova,pervoe vremj on zastavljl veshat svoi portreti vezde v kazhdom uglu gorodov i sel ,potom zahotel chtob futbolki ,plotki s evgo foto nasili ,tiper hidzhabi sledushii raz chto predet  emu v golovu,dumayu nechego umnogo,on dumaet chto naveki vechnie budet prezidentom chechni .v chechne ego prezidentom ne shetayut ,prosto perevodchik putina ,zaego dila ,nezaviduyu ego potomkam.  


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: