16 февраля 2011 года унизил заведующую детским садом №86 Rss 1109 тем и одно сообщение

февр. 21, 2011 12:14

RomanovAkim
3 сообщения

 

На прошлой неделе, а именно 16 февраля 2011 года, глава города Сочи прилюдно в особо изощренной форме (с использованием ТВ эфира) унизил заведующую детским садом №86. При этом основным козырем в «надругательстве» над одной из лучших заведующих детских садов в городе Сочи являлось – нарушение мер и правил профилактики и предупреждения терроризма в формате «Безопасный город».

 

Мы провели свое расследование обстоятельств данного дела и готовы Вам, зрители того злополучного ТВ эфира, рассказать «Как это было»

 

Как это было:

23 августа 2010 года на совещании у главы города А.Н. Пахомова Начальник Управления образования О.Н. Медведева, лично доложила Пахомову, что, цитирую «…все образовательные учреждения подключены к тревожной сигнализации «Кубань-Антитеррор» или вневедомственной охране. Бюджетом выделено 41 млн. 610 тыс. рублей на охрану. Производится охрана силами сторожей, вахтеров и сотрудников образовательных учреждений.»

 

Мы все имели возможность это посмотреть лично. Источник - http://rutube.ru/tracks/3578678.html?v=ef18cf26d2cb157d3d8e1d6170d670a3 Начало процитированной речи – 1:17 мин.

 

Т.е 23 августа 2010 года Начальник Управления образования Медведева, поставила в известность главу города Сочи Пахомова, о том, что все образовательные учреждения подключены к системе «Кубань-Антитеррор» - это первое, и второе, она поставила в известность А.Н. Пахомова, о том, что все образовательные учреждения охраняются вахтерами, сторожами и сотрудниками образовательных учреждений.

 

Теперь вопрос, вы видели когда-нибудь в детском саду сотрудника этого сада, чтобы он был телосложением и реакцией – сотрудника ВОХР или ЧОП? По меньшей мере, глупо, рассчитывать, заходя в детский сад, который охраняется, по словам О.Н. Медведевой силами – сторожей, что вы увидите «качка» в «разгрузке» и краповом берете, этакого ЧОПовца в «хорошем смысле слова», который в перчатках с обрезанными пальцами будет всех останавливать жестом руки при входе и требовать пропуск. А при первом же подозрении, по рации вызывать караул и класть на пол подозрительную маму или папу, пришедшего без пропуска за своим ребенком.

 

Идем дальше.

На самом деле с сентября 2010 года по настоящее время родители детского сада №86 самостоятельно собирали деньги на оплату услуг ЧОПа, который на собранные деньги смог нам выделить только пожилого дедушку, но который стойко в течение всего дня находился в здании. Еще раз делаю упор, на то, что : Мы, родители, оплачивали вместо Администрации города, вместо Медведевой, которая теперь уже неизвестно куда пристроила часть от 41 млн. 610 тыс. выделенные на этот сад на охрану, - мы собирали и оплачивали ЧОП. Это наш охранник, это мы его наняли, мы оплатили и никакого отношения ни Пахомов, ни Медведева не имеют к «нашему оплаченному» охраннику. Это могут подтвердить все, начиная от воспитателей и заканчивая нами, родителями!

 

На каком основании Пахомов проверяет «нашего оплаченного родителями охранника»? Почему в этот момент молчит Медведева, ведь она сообщила Пахомову что кнопка Антитеррор есть, хотя ее не нашли, ни Пахомов, ни кто либо? Почему молчит Медведева, которая знает, что никаких денег она не выделяла на охрану этого сада. А она это знает, ведь она Начальник Управления образования города Сочи! Мы, родители этого детского сада, так же не знаем, где эта кнопка в нашем детском саду. Где деньги, выделенные на охрану детского сада госбюджетом? Почему за наш счет богатеет не тот, кто должен? Кто позволил Медведевой и Пахомову экономить на наших детях?

 

Что мы видим дальше.

Благодетель Пахомов, решил после проверки детского сада отстранить охранника ЧОПа от охраны. И в данный момент наш детский сад вообще охраняет женщина – сотрудница детского сада. Т.е. выходит, что по решению Пахомова - лучше нянечка, чем мужчина. Какой бы не был охранник, но он и территорию обходил и сильнее женщины. И ответственность на нем была как на сотруднике ЧОП. А что теперь? Теперь с пятницы по сегодняшний день - детский сад охраняет человек, у которого нет в обязанностях этого, нет должностной инструкции, нет ответственности за безопасность, нет тревожной кнопки и возможно, что нет телефона, потому что зарплата у сотрудников детского сада очень маленькая, и не каждый будет по служебным делам использовать свой сотовый.

Т.е мы видим, что Пахомов влез в договорные отношения между родителями и ЧОП и разорвал наш договор. На каком основании. Вы не выделили деньги на то, что должны были. Вы пользовались родительскими деньгами для оплаты ЧОПу услуг и еще и отстраняете ЧОП от работы. Где деньги выделенные госбюджетом на охрану наших детей?!

Вот такие «пироги» господа в безопасности наших детей. Вот как на самом деле обстоят дела по детсаду №86. Вот кто на самом деле платит деньги ЧОПу, а почему-то на экране ТВ Пахомов показывает себя, как борца за безопасность. Нет на самом деле безопасности детей в Детском саду.

 

Послушайте видео на 20 мин 23 сек. - Пахомов спрашивает у Медведевой: «Все ли мы сделали от нас зависящее по безопасности детей? Наши дети под серьезной охраной? Я поручал вам изыскать средства, сколько нужно и обеспечить полную безопасность. Полная безопасность…. Я давал поручение выделить столько средств, сколько надо. Все что касается безопасности детей – нужно решить к новому учебному году. Вопрос не решен. В течение 7 дней заключить договора с вневедомственной охраной и со службами, теми которые должны этим заниматься….

Я, как главное должностное лицо этого города дал, Вам поручение: каждый детский сад должен охраняться на 100%.

Обращение к Романец (зам главы города по социальным вопросам) – Вы, палец о палец не ударили. Ни Вы (Романец), ни Сергей Иванович, ни О.Н. Медведева.

Даю Вам, Николай Владимирович, поручение – проверьте все школы и детские сады. На предмет как они охраняются.»

 

Т.е Пахомов до 30 августа поручил Медведевой заключить договора с ВОХР, но как вы поняли – договор с ЧОП заключил детский сад и за деньги родителей.

 

Ролик 24:36 – Пахомов: «Я сам найму милицию вместо Ольги Николаевны Медведевой, но возможно тогда она больше не выйдет на работу. Есть вещи, которые я не могу Вам простить – это безопасность. Если вы не сделаете, то о чем я говорю. Мы сделаем это сами.»

Время 25:46 Пахомов: «Я за такую бездеятельность – принимаю самые строгие меры. Не смогу понять, если мы не обеспечим на 100% безопасность детей. Беспрецедентные меры нужно принимать по отношению к безопасности детей.»

 

Сделаем несложные выводы:

  1. Медведева не заключила договора с ВОХР на охрану детского сада №86, а может и остальных. Родители других детских садов, уточняйте ситуацию у заведующих. Может и ваших детей никто не охраняет.

  2. Охранника наняли сами родители детсада №86.

  3. Медведева об этом знала.

  4. Знал об этом Пахомов.

  5. Но это не помешало приехать и проверить тот детский сад, на счет которого, ни Романец (зам главы), ни Медведева, ни Пахомов, с 23 августа – «палец о палец не ударили».

  6. Куда дели деньги, выделенные на охрану наших детей?

 

Наше негодование данной ситуацией и возмущение поведением Пахомова заставляет это писать и не быть «молчаливым стадом». Мы требуем от администрации:

  1. Нанять охрану ВОХР, как это Вы должны были сделать до 1 сентября.

  2. Как и обещали избавить наше сочинское образование от Медведевой, чтобы она не ходила на работу, за то, что в течение полугода не обеспечивала должную охрану нашим детям.

  3. Извиниться перед заведующей детским садом №86

 

А те деньги, которые мы за вас заплатили ЧОПу возьмите себе – на развитие города Сочи. Дай бог, мы с вами или без вас построим свой безопасный город и защитим своих детей.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: